Пашинян: Ереван считает нецелесообразным проведение учений ОДКБ в Армении

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Учения "Нерушимое братство – 2022", которые планировалось провести в Кыргызстане, в итоге не состоялись.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Минобороны Армении проинформировало ОДКБ о нецелесообразности проведения в стране учений организации, заявил на пресс-конференции во вторник премьер-министр страны Никол Пашинян.
Напомним, 1 января Минобороны РФ сообщило, что миротворческое учение ОДКБ "Нерушимое братство – 2023" планируется провести в Армении.
"Я думаю, что здесь есть непонимание, так как министерство обороны Армении уже письменно проинформировало Объединенный штаб ОДКБ, что проведение в Армении учений в сложившейся ситуации считаем нецелесообразным. Эти учения в Армении, по крайней мере в этом году, не состоятся", – сказал Пашинян.
Учения "Нерушимое братство" с 2012 года ежегодно проводятся на территории одной из стран — участниц ОДКБ. В 2020-м они прошли в Беларуси на полигоне Лосвидо в Витебской области, в 2021-м – в России, под Казанью.
В 2022 году эти учения планировалось провести с 10 по 14 октября в Кыргызстане, но в итоге они не состоялись. Изначально было заявлено об отмене – без указания причины, позднее – о переносе. Конкретные даты тогда названы не были, однако до конца года учения так и не провели.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Зась уходит с поста генсека ОДКБ – кто его сменит
Не гнаться за количеством: новых членов в ОДКБ пока не будет
Нового генсека ОДКБ представили на заседании постоянного совета
Лента новостей
0