Власти продлили регулирование цен на стройматериалы

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСтроительство жилья
Строительство жилья  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С лета прошлого года цены на ряд позиций строительных материалов стараются сдержать. Сейчас не только продлены сроки таких мер, но и несколько расширен список.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Цены на стройматериалы будут продолжать сдерживать, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Совмин продлил на год регулирование цен на некоторые стройматериалы – до 1 января 2024 года. Кроме того, немного расширен и список товаров, цены на которые будут сдерживать.
Так, теперь в перечень товаров включены еще и вуали, сети, рогожи, матрасы, картон и прочие изделия из стекловолокна (кроме стеклотканей).
Сейчас государство регулирует цены более чем на 50 наименований стройматериалов, среди которых необработанная древесина, песок, галька, щебень, битум, краски и лаки, трубы, ванны, раковины, души, покрытия для пола, стен и потолка, стеклопакеты, сантехника, бетон, растворы и смеси строительные, котлы, радиаторы, кабели, электроплиты, металлоконструкции и ряд других позиций.
Напомним, еще в мае правительство обратило внимание на серьезно подорожавшие стройматериалы.
В июле Совмин добавил в список по сдерживанию цен и стройматериалы.
Свой перечень для сдерживания цен был и у Министерства архитектуры и строительства – постановление действовало до 1 января 2023 года. Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович в декабре отмечал, что цены на стройматериалы удалось снизить и пообещал продлить действие документа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Цену строительства жилья в Беларуси будут определять по-новому
Лукашенко раскритиковал Минстройархитектуры за долгострои
Что построят в минском мегаквартале "Северный берег"
От АЭС до жилья: белорусских строителей ждут большие объемы работ в России
Сколько многодетных семей получили жилье в 2022-м, рассказал Мингорисполком
Лента новостей
0