Сколько многодетных семей получили жилье в 2022-м, рассказал Мингорисполком

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДети в новостройке
Дети в новостройке - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Многодетные семьи всегда находились в приоритете жилищной политики государства. Президент регулярно поручает решить вопросы с жильем для этой категории очередников.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. За прошлый год в белорусской столице на строительство жилья было направлено почти 1300 многодетных семей, об этом заявила начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Елена Лукашевич.
На начало 2022 года в очереди на улучшение жилищных условий в столице находились около 5,5 тысячи многодетных семей. Часть из них уже получила квартиру.
"Мингорисполкому было доведено задание направить на строительство 1 226 семей. Мы перевыполнили этот показатель примерно на 4 %", - цитирует Лукашевич агентство "Минск-Новости".
Для решения квартирного вопроса многодетным предлагались квадратные метры не только в Минске, но и в городе-спутнике Смолевичах, а также в других малых городах. Малоимущим предоставлялось социальное жилье.
Лукашевич подчеркнула, что и в 2023 года ряд многодетных семей тоже смогут решить квартирный вопрос.

Жилье для многодетных

В начала ноября 2022 года Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие два года всех многодетных в Беларуси обеспечат жильем.
Согласно планам по жилищному строительству, в прошлом году 9675 многодетных семей могли рассчитывать на строительство жилья в прошлом году. В ближайший месяц Совмин утвердит аналогичный план и на 2023 год.
Кстати, за последние 10 лет в стране таких семей стало в два раза больше, цифра превысила 120 тысяч. Власти отмечают, что во многом это происходит благодаря сильной социальной поддержки от государства. Так, в стране с 2015 года действует программа "Семейный капитал". Большинство многодетных семей используют такую выплату для улучшения жилищных условий.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Расширяется господдержка при строительстве жилья на селе
Во что вкладывают семейный капитал многодетные, рассказали в Минтруда
Многодетные семьи Минска смогут получить квартиры в коммерческом жилье
Лента новостей
0