Принц Гарри рассказал о драке со старшим братом Уильямом

© AFP 2023 / DOMINIC LIPINSKIПринц Гарри и принц Уильям
Принц Гарри и принц Уильям - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Отношения британского принца с королевской семьей обострились после его брака с американской актрисой, и со временем ситуация только усугублялась.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Британский принц Гарри заявил, что подвергся "физическому нападению" со стороны старшего брата, наследника британского престола принца Уильяма, об этом он рассказал в своей автобиографической книге "Запасной".
Инцидент случился в 2019 году в Лондоне, причиной стала жена Гарри Меган Маркл.
По словам Гарри, брат пришел обсудить с ним "катастрофу" в их отношениях, а также скандалы в СМИ, связанные с королевской семьей. Уильям пожаловался на Маркл и назвал ее "грубой" и резкой". Из-за этого у братьев произошла словесная перепалка и они "обменялись оскорблениями".
В свою очередь Гарри пожаловался на отсутствие поддержки со стороны старшего брата. В ответ на это "разъяренный Уильям" напал на него.
"Все произошло очень быстро (…) Он схватил меня за воротник, сорвал ожерелье и повалил на пол. Я упал на собачью миску, которая треснула у меня под спиной, осколки вонзились в меня. Я пролежал там какое-то время, ошеломленный, затем встал и сказал ему, чтобы он убирался", - приводит отрывок из книги принца издание Guardian.
Как следует из мемуаров, Уильям затем извинился перед братом.
Впоследствии Маркл увидела "царапины и синяки" на его спине, и принц был вынужден рассказать о конфликте. Из-за этого актриса "сильно грустила".
Похороны королевы Елизаветы II (фото)>>>

Скандальные мемуары

Новость о желании опального принца написать автобиографию о своей жизни во дворце произвела фурор в Британии и США.
Гарри и его жене явно не хватило скандальных откровений о королевской семье в студии Опры Уинфри, и герцог решил окончательно и бесповоротно сжечь мосты в отношениях с родственниками: написать книгу о себе и своих родных - брате Уильяме, Кейт Миддлтон, отце и бабушке. Не обошел он вниманием и мачеху Камиллу Паркер Боулз.
В феврале прошлого года стало известно, что младший внук королевы Елизаветы II закончил черновую часть рукописи, где от души покопался в “грязном белье” королевской семьи.
По данным Guardian, мемуары Гарри будут выпущены уже на следующей неделе. В издании предположили, что книга, "вероятно, вызовет ярость в британской королевской семье".
Ранее сообщалось, что сумма контракта принца с известным издательством Penguin Random House за книгу составит 20 миллионов долларов.
При этом недавно Гарри в интервью телеканалу ITV заявил, что хочет вернуть своего отца и брата. Он отметил, что королевская семья совершенно не желает помириться с ним и его женой, в то время как сам Гарри хочет "семью, а не институцию".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карл III выгнал принца Эндрю из Букингемского дворца
Принадлежавший принцессе Диане автомобиль Ford продали на аукционе
Чтоб не зазнавались: Кейт Миддлтон запретила детям пользоваться соцсетями
Лента новостей
0