Карл III выгнал принца Эндрю из Букингемского дворца

© AFP 2023 / MARTIN MEISSNERПринц Эндрю
Принц Эндрю - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сын Елизаветы II были лишен титула и королевских привилегий после скандала, связанного с обвинениями в изнасиловании.
Британский принц Эндрю не сможет больше находиться в Букингемском дворце, об этом сообщает газета Sun со ссылкой на источники.
По данным источника издания, новый король Великобритании Карл III выставил из дворца опального принца, ранее лишенного ряда титулов из-за обвинений в изнасиловании правозащитницы Вирджинии Джуффре.
"Любое присутствие (принца Эндрю) во дворце подошло к концу. Король дал ясно понять. Он (Эндрю) не выполняет королевские обязанности. Он сам по себе", - заявил источник изданию.
Тем не менее, принц примет участие в королевском приеме по случаю Рождества в Сандрингемском дворце.
Напомним, что история с принцем началось с иска американки Вирджинии Джуффре: женщина заявила, что наследник короны принуждал ее к интиму в далеком 2002-м году. На тот момент ей не было и 18 лет.
На фоне разразившегося скандала Эндрю был лишен всех военных званий и титула еще королевой Елизаветой II. В ноябре принц также был лишен и круглосуточной вооруженной охраны, которая обходилась казне Британии в три миллиона фунтов стерлингов (3,6 миллиона долларов США) ежегодно.
Изначально принц высказывался за проведение суда присяжных и отрицал все обвинения пострадавшей. Позже он сменил тактику и согласился пойти на сделку, чтобы избежать еще большего резонанса в прессе и аристократических кругах.
Сумма, в которую обошлось решение щекотливого вопроса достоверно не известна, однако СМИ сообщали о компенсации в 12 миллионах фунтов стерлингов. После этого судебное разбирательство было прекращено
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Оскароносный режиссер задержан в Италии по обвинению в изнасиловании
Вслед за отцом: принцем Гарри заинтересовалась полиция
Боже, храни королеву: полиция расследует деятельность принца Чарльза
Лента новостей
0