Запад давно планировал "заговор" против России – Пьер де Голль

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России и ЕС
Флаги России и ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению внука экс-президента Франции, вполне естественно, что на фоне большого количества санкций Россия защищается.
МИНСК, 4 янв - Sputnik. Количество и глубина введенных в отношении России санкций показывают, что все это было спланировано очень давно, об этом рассказал внук экс-президента Франции Шарля де Голля Пьер де Голль.
"Это, по сути, самая настоящая экономическая война, выгоду от которой получают американцы", - сказал он в интервью изданию AgoraVox.
Он отметил, что Россия не виновата в беспрецедентном экономическом и финансовом кризисе, в котором ЕС и США пытаются обвинить Москву.
"Русские просто защищаются, потому что против них вынесено 11000 санкций, плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются", - подчеркнул де Голль.
Де Голль заявил, что эти санкции вызывают экономический и финансовый кризис, который абсолютно беспрецедентен.
Он также прокомментировал заморозку Евросоюзом российских активов. Политик отметил, что "ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня".
Шольц допустил сотрудничество с Москвой после окончания конфликта на Украине>>>

Антироссийские санкции

После того, как Россия начала спецоперацию на Украине, западные страны усилили санкционное давление в отношении Москвы. Было принято несколько пакетов антироссийских санкций, в которые вошло, в частности, эмбарго на поставки угля и нефти.
При этом ограничения в отношении Москвы ударили по странам ЕС. Самые чувствительные – отказ от российских газа и нефти – привели к рекордному и неконтролируемому росту цен на электроэнергию и, как следствие, инфляции.
Очередной девятый пакет антироссийских санкций был согласован 15 декабря. В нем 141 человек и 49 организаций, политики, депутаты, силовики, судьи, медиаперсоны, банки, телеканалы, политические партии и госструктуры.
Как завили в МИД России, решение о новых санкциях не в отношения России с Евросоюзом ничего нового не привносит. Новые ограничения будут иметь тот же эффект, что и предыдущие: они обострят социально экономические проблемы в Евросоюзе.
Почему новые ограничения Запада неполноценны – смотрите на видео Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Юшков: США затеяли потолок цен на нефть не только как антироссийскую санкцию
Почему санкции не убили нефтяную отрасль России
Подрывают интересы стран ЕС: в МИД РФ оценили новый пакет санкций
Лента новостей
0