Захарова: новые санкции против России обострят проблемы в Евросоюзе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
От западных санкций страдают не только сами страны Евросоюза, но и государства Африки, Азии и Латинской Америки, подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Новые санкции против России будут иметь тот же эффект, что и предыдущие: они обострят социально экономические проблемы в Евросоюзе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она отметила, что решение о новых санкциях не в отношения России с Евросоюзом ничего нового не привносит.
"Есовские руководители неспособны выбраться из замкнутого круга рестрикций и признать тщетность всех антироссийских санкций и политики давления на Россию. Нынешний "пакет" будет иметь тот же эффект, что и все предыдущие – обострение социально-экономических проблем в самом Евросоюзе", – сказала Захарова.
Она подчеркнула, что граждане стран ЕС уже столкнулись с энергодефицитом и инфляцией, но кроме того над Евросоюзом уже нависла угроза деиндустриализации. И проблемы будут только нарастать, причем не без участия США, которые выступают главным бенефициаром кризиса безопасности в Старом Свете. Страдают от этого и другие страны.
"Одержимость Евросоюза антироссийскими санкциями" нанесла и наносит значительный урон и развивающимся государствам в Африке, Азии, Латинской Америке, которые не могут конкурировать со странами Запада в борьбе за ресурсы", – добавила Захарова.
Накануне Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России. В нем 141 человек и 49 организаций, политики, депутаты, силовики, судьи, медиаперсоны, банки, телеканалы, политические партии и госструктуры.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко: до санкций россияне не знали, на что способны белорусы — видео
Подрывают интересы стран ЕС: в МИД РФ оценили новый пакет санкций
Вучич назвал условия, при которых Сербия введет санкции против России
Лента новостей
0