Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Генсек НАТО озвучил прогноз о затяжном конфликте на Украине

© AFP 2023 / KENZO TRIBOUILLARDГенсек НАТО Йенс Столтенберг
Генсек НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Западным странам не стоит ждать победы Украины в конфликте, противостояние Запада с Россией может оказаться продолжительным, считает Йенс Столтенберг.
МИНСК, 2 янв ― Sputnik. Генеральный секретарь НАТО выступил с резонансным заявлением о конфликте на Украине, глава Североатлантического альянса считает, что переговоры России с Украиной не исключены, но противостояние Запада с Россией может оказаться продолжительным.
"Мы должны быть готовы к долгому пути", ― заявил Столтенберг в интервью ВВС.
По его мнению, Россия не намерена отказываться от своих целей на Украине, соответственно, западные страны должны готовиться к продолжительному противостоянию.
По словам генсека НАТО, возможность проведения переговоров по урегулированию конфликта между Москвой и Киевом не исключены, однако все будет зависеть от того, как складывается обстановка в зоне конфликта.
К тому же, Столтенберг считает, что если речь зайдет о реальных переговорах, главной задачей Запада станет "создание приемлемых для Киева переговорных позиций". О возможных сроках таких переговоров глава альянса говорить отказался.
Песков о призыве Макрона к переговорам по Украине: не наблюдаем стола переговоров >>>
При этом Столтенберг добавил, что уже становится очевидным ― на победу Киева в конфликте, тем более, скорую, западным странам рассчитывать не приходится. Западные политики должны быть готовы к многолетней поддержке киевского режима и накачке его вооружениями.

Россия готова к переговорам

Ранее официальные лица России неоднократно заявляли о готовности российской стороны к проведению переговоров, однако добавляли, что к ним не готов сам Киев.
В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "нынешняя обойма украинских политиков всем хорошо известна своей недоговороспособностью", а Зеленский, заявляя о всевозможных "формулах мира", пытается добиться поддержки Запада в выводе российских войск с территории новых регионов РФ и из Крыма, а также в выплатах Россией репараций и явке "с повинной в международные трибуналы".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кремлю ничего неизвестно: Песков о новом "мирном плане" Зеленского
Лукашенко рассказал, когда Зеленский начнет переговоры с Россией ― видео
Байден готов к переговорам с Путиным по завершению СВО, но есть условие
Лента новостей
0