Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков о призыве Макрона к переговорам по Украине: не наблюдаем стола переговоров

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российская Федерация продолжит специальную военную операцию для достижения своих целей, заявил Песков.
МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Пресс секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона к переговорному процессу по Украине.

"Безусловно, пока собственно не наблюдаем стола переговоров", – сказал Песков журналистам.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 на Бали попросил его призвать президента РФ Владимира Путина к деэскалации на Украине и вернуться за стол переговоров с Киевом.

Спецоперация продолжится

Официальный представитель Кремля также констатировал, что позиция украинской стороны, которую не единожды излагал президент Украины Владимир Зеленский, "свидетельствует о том, что Украина и де-факто, и де-юре не может и не хочет вести переговоры".
В связи с чем, по его словам, Российская Федерация продолжит специальную военную операцию (СВО) для достижения своих целей.
Напомним, СВО началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Переговоры России и Украины

Напомним, в первый же день российской спецоперации Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. 14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Президент Украины 4 октября одобрил решение СНБО о невозможности проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала решение Киева отказаться от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным "тупиком Зеленского".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков: слова Зеленского про "Минск-3" доказывают нежелание вести переговоры
В Кремле считают попыткой грабежа резолюцию о выплате репараций Украине
Условия Украины нереалистичны и неадекватны – Лавров
Песков рассказал, когда Россия может завершить спецоперацию
Вашингтон просит Киев показать открытость к диалогу с Москвой - СМИ
Лента новостей
0