Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Кремль прокомментировал падение украинской ракеты в Беларуси

© Sputnik / Алексей МайшевВид на башни Московского Кремля
Вид на башни Московского Кремля  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам пресс-секретарь российского лидера, военные Росси и Беларуси находятся в постоянном контакте и постоянно координируются.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Инцидент с падением ракеты на территории Беларуси вызывает крайнюю обеспокоенность у Москвы, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Это то событие, которое вызывает крайнюю обеспокоенность не только у нас, но и у наших белорусских партнеров", - отметил он.
По его словам, военные России и Беларуси "находятся в постоянном контакте" и "постоянно координируются", а доверительный характер взаимного диалога помогает странам быстро обмениваться информацией по важным вопросам.
"Вы знаете, что ряд действий предприняла Беларусь, в этой связи выступив с определенным демаршем перед украинской стороной. Но, еще раз повторяю, это событие, которое вызывает озабоченность", - резюмировал представитель Кремля.
Киев готов провести расследование инцидента с упавшей в Беларуси ракетой>>>

Падение украинской ракеты в Беларуси

Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области – в 37 км от белорусско-украинской границы. Обломки снаряда упали на территории сельскохозяйственного поля, пострадавших нет.
Минобороны Беларуси сообщило, что ракета была сбита силами войск противовоздушной обороны республики.
Президент Беларуси Александр Лукашенко был немедленно проинформирован об инциденте и поручил группе военных и следователей изучить обстоятельства произошедшего. На месте падения ракеты работают представители Минобороны, СК и МВД.
Опубликовано видео с места падения украинской ракеты в Беларуси>>>

Реакция МИД Беларуси

Накануне во внешнеполитическом ведомстве республики назвали инцидент с ракетой "очень серьезным", в связи с этим украинскому послу в Беларуси Игорю Кизиму был заявлен решительный протест.
Официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя случившееся, отметил, что подобные инциденты в будущем "могут привести к катастрофическим последствиям для всех".
"Мы потребовали, чтобы украинская сторона провела тщательное расследование всех обстоятельств пуска указанной ракеты, привлекла к ответственности виновных и приняла исчерпывающие меры, чтобы не допустить повторения в будущем подобных инцидентов", – сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Военком о падении ракеты в Беларуси: ситуация подобна инциденту в Польше
Стало известно место запуска украинской ракеты
Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси
Лента новостей
0