Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Военком о падении ракеты в Беларуси: ситуация подобна инциденту в Польше

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМиротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане
Миротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинская ракета зенитно-ракетного комплекса С-300 упала сегодня утром на территории Беларуси, ее обломки нашли примерно в 30 километрах от белорусско-украинской границы.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Беспокоиться жителям Беларуси по поводу падения украинской ракеты на территории республики не стоит, заявил военком Брестской области Олег Коновалов, видеофрагмент с его комментарием опубликован в Telegram-канале Брестского облисполкома.
"Сегодня в районе 10 утра на территории Ивановского района было зафиксировано падение, предположительно, зенитно-управляемой ракеты комплекса С-300 украинских вооруженных сил. Ситуация, подобная той, которая произошла совсем недавно с падением такой же ракеты на территории Республики Польша", – сказал он.
Военком сказал, что волноваться жителям Беларуси абсолютно незачем, по его словам, "такие случаи, к сожалению, бывают".
Олег Коновалов пояснил, что старые ракеты могут сбиваться с курса и в этом случае летят как в противоположном направлении, так и в любую другую сторону.

ПВО Беларуси сбила ракету

Украинская ракета зенитно-ракетного комплекса С-300 упала сегодня утром в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Обломки снаряда упали на территории сельскохозяйственного поля.
Минобороны Беларуси сообщило, что ракета была сбита силами войск противовоздушной обороны республики. Подробные детали произошедшего военное ведомство обещает сообщить в ближайшее время.
Президент Беларуси Александр Лукашенко был немедленно проинформирован об инциденте и поручил группе военных и следователей изучить обстоятельства произошедшего. В настоящее время на месте работают представители Минобороны, СК и МВД.

Ракеты в Польше

Инцидент с падением ракет неподалеку от границы с Украиной случился на территории Польши 15 ноября этого года. Снаряды попали в зерносушилку в населенном пункте Пшеводув, в результате чего погибли двое рабочих.
Польские СМИ тогда сразу заявили о том, что это были российские ракеты, однако в Минобороны РФ опровергли это. Там обратили внимание на то, что обломки, найденные на месте инцидента, принадлежали С-300. Это вооружение использует ВСУ.
Президент США Джо Байден позже публично заявил, что на территорию Польши попали не российские боеприпасы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси
Минобороны: украинская ракета сбита ПВО Беларуси
Лента новостей
0