Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Киев готов провести расследование инцидента с упавшей в Беларуси ракетой

© Telegram / Белорусский силовикЧасти упавшей ракеты
Части упавшей ракеты - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинская ракета комплекса С-300 была сбита сегодня утром средствами ПВО Беларуси, обломки снаряда упали примерно в 30 километрах от границы.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Министерство обороны Украины заявило, что готово провести расследование инцидента с упавшей на территории Беларуси украинской ракетой.
Напомним, белорусское оборонное ведомство сообщило, что в четверг утром силами войск ПВО республики была сбита ракета комплекса С-300. Обломки снаряда упали на территории сельскохозяйственного поля в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области.
"Украинская сторона, оставляя за собой безусловное право на оборону и защиту собственного неба, в то же время готова к проведению на Украине объективного расследования инцидента, который произошел 29 декабря в небе над территорией Беларуси вследствие отражения массированного ракетного удара РФ", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.
Там также выражена готовность украинской стороны пригласить к участию в этом расследовании авторитетных экспертов из стран, не связанных с поддержкой России в какой-либо форме.

Откуда прилетела?

Как сообщил ранее командир зенитного ракетного дивизиона, уничтожившего украинскую ракету, воздушная цель была обнаружен около десяти утра четверга. Объект двигался со стороны Украины.
"В результате четких и слаженных действий боевого расчета цель была взята на сопровождение, идентифицирована и после пересечения государственной границы и входе в наше воздушное пространство, была уничтожена возле агрогородка Горбаха Ивановского района", – сказал военнослужащий, комментарий которого был опубликован в Telegram-канале Минобороны Беларуси.
Ракета была запущена с территории украинского Заболотья, уточнил он.
Глава государства Александр Лукашенко был немедленно проинформирован об инциденте и поручил группе военных и следователей изучить обстоятельства произошедшего.
На месте происшествия в настоящее время работает группа специалистов, в которую вошли представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Минобороны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД Беларуси прокомментировал инцидент с упавшей ракетой
Военком о падении ракеты в Беларуси: ситуация подобна инциденту в Польше
Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси
Лента новостей
0