Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

МИД Беларуси прокомментировал инцидент с упавшей ракетой

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинская ракета комплекса С-300 была сбита сегодня утром средствами ПВО Беларуси, обломки снаряда упали примерно в 30 километрах от белорусско-украинской границы.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. В МИД Беларуси в связи с инцидентом с падением ракеты на территории республики был вызван посол Украины Игорь Кизим, заявил официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент Sputnik.
"Вы знаете, сегодня силами ПВО Беларуси была сбита украинская ракета на территории Беларуси комплекса С-300. Это очень серьезный инцидент, и белорусская сторона максимально серьезно к этому вопросу относится", – отметил Анатолий Глаз.
В этой связи в МИД Беларуси был вызван посол Украины в республике Игорь Кизим, которому был заявлен решительный протест.

"Мы потребовали, чтобы украинская сторона провела тщательное расследование всех обстоятельств пуска указанной ракеты, привлекла к ответственности виновных и приняла исчерпывающие меры, чтобы не допустить повторения в будущем подобных инцидентов", – добавил Анатолий Глаз.

Он подчеркнул, что подобные инциденты "могут привести к катастрофическим последствиям для всех".

Инцидент с ракетой

Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Обломки снаряда упали на территории сельскохозяйственного поля.
Минобороны Беларуси сообщило, что ракета была сбита силами войск противовоздушной обороны республики. Подробные детали произошедшего военное ведомство обещает сообщить в ближайшее время.
Президент Беларуси Александр Лукашенко был немедленно проинформирован об инциденте и поручил группе военных и следователей изучить обстоятельства произошедшего. В настоящее время на месте работают представители Минобороны, СК и МВД.
Военком Брестской области Олег Коновал сказал, что беспокоиться жителям Беларуси по поводу падения ракеты на территории республики не стоит.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Военком о падении ракеты в Беларуси: ситуация подобна инциденту в Польше
Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси
Стало известно место запуска украинской ракеты
Лента новостей
0