Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Стало известно место запуска украинской ракеты

© SputnikСтало известно место запуска украинской ракеты
Стало известно место запуска украинской ракеты - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Радиолокационная разведка в четверг обнаружила воздушную цель, которая двигалась со стороны Украины в направлении Беларуси.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Украинская ракета была запущена с территории украинского Заболотья, следует из комментария, опубликованного Минобороны.
Ранее стало известно, что в четверг утром, в промежутке с 10 до 11 часов, было зафиксировано падение ракеты, которая прилетела с украинской территории.
Командир зенитного ракетного дивизиона (его имя в сюжете не названо) рассказал, как все произошло.
По его словам, во время выполнения задач боевого дежурства около 10:00 в четверг, 29 декабря, средствами радиолокационной разведки дивизиона была обнаружена воздушная цель, которая двигалась со стороны Украины.
"В результате четких и слаженных действий боевого расчета цель была взята на сопровождение, идентифицирована и после пересечения государственной границы и входе в наше воздушное пространство, была уничтожена возле агрогородка Горбаха Ивановского района", – сказал военнослужащий.
Президент Беларуси Александр Лукашенко был немедленно проинформирован об инциденте и поручил группе военных и следователей изучить обстоятельства произошедшего.
На месте происшествия в настоящее время работает группа специалистов, в которую вошли представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Минобороны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Военком о падении ракеты в Беларуси: ситуация подобна инциденту в Польше
Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси
Опубликовано видео с места падения украинской ракеты в Беларуси
Лента новостей
0