Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Число таких случаев будет расти: Тиханский – о падении ракеты в Беларуси

Случаи будут учащаться: Тиханский – о падении украинской ракеты в Беларуси
Подписаться на
НовостиTelegram
Часть украинских ракет комплекса С-300 находятся в плохом состоянии и подлежат утилизации, констатировал Тиханский.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Число случаев, связанных с падением украинских ракет ПВО, будет лишь расти, так как ВСУ используют старые боеприпасы, заявил Sputnik Беларусь военный эксперт Александр Тиханский.
В четверг стало известно, что на территории Беларуси упала украинская ракета комплекса С-300. На месте инцидента в настоящее время работает группа специалистов, в которую вошли представители Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Минобороны.
Тиханский считает, что такая ситуация стала результатом использования Украиной старых боеприпасов. Он напомнил о падении украинских ракет в Польше (15 ноября в районе населенного пункта Пшеводув - Sputnik).
"В плане того, что уже случилось на территории Польши, можно предположить похожую ситуацию", – отметил эксперт.
По его словам, с увеличением интенсивности боев на Украине и использования ПВО, вероятность ошибочных пусков ракет только увеличится.
Эксперт уточнил, что часть украинских ракет комплекса С-300 находятся в плохом состоянии и подлежат утилизации.
"У них все технические и технологические сроки годности давно истекли. Такие ракеты должны быть утилизированы, но их продолжают использовать и, соответственно, вероятность таких ошибок будет только расти", – добавил Тиханский.
По его словам, на сегодняшний день южная и северо-западная границы республики работают "довольно устойчиво" в единой системе ПВО военного союза Беларуси и России и каких-либо "добавлений, усилений не требуется".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Минобороны: украинская ракета сбита ПВО Беларуси
Опубликовано видео с места падения украинской ракеты в Беларуси
Военком о падении ракеты: ситуация подобна инциденту в Польше
Лента новостей
0