Распад и новые валюты: Медведев спрогнозировал будущее Запада

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дмитрий Медведев полагает, что России больше не о чем и незачем договариваться с Западом, и сейчас о доверии речь идти не может.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Соперничество Запада и всего остального мира будет идти по нарастающей, в перспективе ожидается постепенная смена экономического и энергетического укладов в странах "антироссийского блока" и появление новых резервных валют, такое мнение высказал замруководителя Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в статье для "Российской газеты".
"Рано или поздно союзы больших и сильных стран Запада существовать перестанут. Трений предостаточно уже сейчас, даже перед лицом "общего врага", которым традиционно назначили Россию", - полагает Медведев.
Он прогнозирует появление нескольких макрорегионов, у каждого из которых будет своя логика развития. Они составят систему многополярности. Будет работать принцип "благожелательного невмешательства".
Медведев указывает на противоречия в таких структурах как НАТО. Например, США и Великобритания, используя ситуацию на Украине, стремятся ослабить Европу и ее промышленный сектор, уменьшить экономическое влияние Германии и военную мощь Франции. Единства в западном мире нет.
Медведев о цене на газ для европейцев: обнищание нарастает>>>

Польша и Балтия

"Отдельная тема - как станут выкручиваться из собственноручно расставленных капканов такие страны, как, например, Польша - образец бессильной злобы и редкостной оголтелой русофобии, зависимости и управляемости", - отмечает Медведев.
Ситуация в странах Балтии он называет "глупейшей позицией". По словам замглавы Совбеза РФ, политический стиль этих государств – "провинциальная ограниченность, хамство, замашки вороватых лакеев". В ближайшем будущем социальные взрывы приведут там к неизбежной смене власти.
Новый мир, по его мнению, будет готов сотрудничать с Западом, но исключительно на принципах равноправия и взаимного уважения.
СМИ назвали потери Европы от роста цен на газ>>>

Железный занавес

Медведев полагает, что Запад "загнал себя в клетку" и превращается в осажденную крепость, где входы наглухо закрыты. Мечты об однополярном мире, где можно безраздельно править и диктовать свою волю, не сбылись. Более того, Запад вообще не в состоянии предложить миру никаких новых идей, которые способны вывести человечество вперед.
Экс-президент России напомнил, что ранее термин "железный занавес" означал блокаду неугодных стран или их объединений. Теперь западный мир "сам себя заключает в клетку".
"Туда ему и дорога. Пусть поживет в резервации", - считает зампред Совбеза.
Путин о потолке цен на нефть: РФ не потеряет, но коллапс в мире возможен>>>

Серая зона

"Первое, что сейчас по-настоящему нужно всем нормальным здравомыслящим людям, независимо от их гражданства, - сохранить трезвый рассудок и твердую волю. Хладнокровие и силу духа", - призывает Медведев.
По его мнению, большинство международных институтов ждет неизбежная трансформация. Они "изрядно одряхлели и не выполняют своих задач".
Также в статье говорится, что Запад сам разрушает фундаментальные принципы рыночной экономики.
"Бесконечные запреты и исключения из общепринятых правил, особенно в сфере торговли нефтепродуктами, уже привели к созданию на мировом рынке гигантской "серой зоны", где операции совершаются без оглядки на сильных мира сего", - констатирует Медведев.
Медведев потроллил Запад после введения потолка цен на нефть>>>

Говорить не о чем

Медведев уверен, что России больше не о чем и незачем договариваться с Западом. О доверии по отношению к западным странам даже не может идти речи. Попытки расширить НАТО на Восток были, по мнению экс-президента, подготовкой к войне с РФ.
Россию и Запад теперь разделяет гораздо больше, чем объединяет – еще один тезис статьи.
"На годы, может быть, на десятилетия вперед о нормальных отношениях с Западом можно забыть. Это не наш выбор. Теперь - обойдемся без них до тех пор, пока к власти там не придет новое поколение разумных политиков", - говорится в статье.
Медведев призывает развивать отношения с остальным миром, который очень обширен и нормально относится к России.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
ЕС утвердил временный плавающий потолок цен на российский газ
Патрушев: задачи СВО будут выполнены, несмотря на военную помощь Киеву
Закат европейской промышленности: разбор последствий газового кризиса в Евросоюзе

Лента новостей
0