Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Кремль отреагировал на ранение Рогозина в Донецке

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-главу Роскосмоса ранило в спину в результате обстрела украинскими войсками гостиницы в Донецке: он госпитализирован, угрозы жизни нет.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Чиновники продолжат посещать ДНР, ЛНР и другие территории, несмотря на риски, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в четверг на вопросы журналистов.
По его словам, совершенно нормально, что чиновники ездят в новые российские регионы на Донбассе, это обычная практика. Тем более, это важно сейчас, когда эти территории – ЛНР и ДНР – нуждаются в повышенном внимании.
"Смотрите, есть командировки чиновников. И совершенно нормально, чиновники посещают российские регионы и будут посещать, тем более такие регионы, которые требуют сейчас, в переходный период, особого внимания в период их интеграции, адаптации во все пространство жизни нашей большой страны. И чиновники обязаны туда ездить в большом количестве", – сказал Песков.
По его словам, новые регионы посещает много добровольцев, о работе которых многократно высказывался президент России Владимир Путин.
Говоря о посещении Донецкой и Луганской народных республик, а также других территорий, представитель Кремля добавил, что они по-прежнему несут большие риски.
"Но это не значит, что эти условия должны мешать чиновникам выполнять свои функции, а людям, которые там по зову своего сердца, – выполнять их миссию", – добавил пресс-секретарь российского лидера.
Как после обстрела выглядит отель в Донецке, где ранили Рогозина ― видео>>>

Обстрел гостиницы и ранение Рогозина

Накануне стало известно, что гостиница, в которой проживала группа военных советников, в том числе экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, попала под обстрел украинских военных в Донецке.
Удары наносились высокоточными боеприпасами, предполагается, что 155-миллиметровой самоходной артиллерийской установки Caesar.
Рогозин был ранен в спину и госпитализирован, сейчас угрозы его жизни нет.
Ранее экс-глава Роскосмоса заявлял, что находится в зоне СВО, прямо на передовой – с теми, кто отвечает за оснащение батальонов. Он возглавил в зоне спецоперации группу военных советников "Царские волки", которые оказывают военно-техническую помощь подразделениям обоих регионов РФ в Донбассе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Войска Украины понесли значительные потери – Шойгу
Кремль не раскрывает местоположение штаба СВО, который посещал Путин
Российское наступление в Донбассе продолжается
Лента новостей
0