Путин: у России нет заинтересованности поглощать Беларусь

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВысотное здание министерства иностранных дел РФ
Высотное здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последние годы страны вышли на новый уровень интеграции, в том числе в экономической сфере, что положительно сказывается на росте взаимного товарооборота.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Слухи о поглощении Россией Беларуси являются чушью, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой во Дворце Независимости в понедельник в Минске, передает корреспондент Sputnik.
"У России нет заинтересованности кого бы то ни было "поглощать", в этом просто нет целесообразности", - сказал российский лидер в ответ на просьбу прокомментировать слухи о якобы желании РФ поглотить Беларусь.
Владимир Путин обратил внимание на такую, "казалось бы, простую, бытовую, но в то же время чувствительную для экономики тему ценообразования в сфере энергетики".
По его словам, главный вопрос состоит в том, что ценообразование должно быть справедливым. Не нужно быть крупным специалистом, чтобы осознать, где проблемный момент.
"Проблема в том, что у нас разные уровни субсидирования, разные подходы к отдельным участникам экономической деятельности, комбыта и граждан", - пояснил он.

Попытка затормозить интеграцию

Президент России обратил внимание, что у РФ и Беларуси разные подходы, поэтому важно договориться об общих принципах. Для этого ведется работа в сфере таможенного и налогового регулирования.
"Эти вот недобросовестные критики со стороны либо не понимают, о чем они говорят, либо специально говорят об этом, вводя в заблуждение людей, которые в это не погружаются. Вопрос не в поглощении. Вопрос в согласовании экономической политики", - констатировал он.
По его словам, на это делается акцент в других интеграционных объединениях, а "все остальное - это наносное, чушь, это попытки наших недоброжелателей затормозить наш процесс интеграционный".
Владимир Путин считает, что это делается только для того, чтобы убрать с мировых рынков опасных и эффективных для других стран конкурентов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь поставила на боевое дежурство комплексы С-400 и "Искандер"
Пресс-конференция Лукашенко и Путина по итогам переговоров в Минске – видео
Белорусский фронт: Путин в Минске – Запад в панике
Лента новостей
0