Песков назвал глупостью, что Минск могут принуждать к участию в СВО

© Sputnik / Павел БедняковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня в Минске с визитом ждут президента России Владимира Путина, во Дворце независимости пройдут переговоры президентов Беларуси и России.
МИНСК, 19 дек – Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал глупыми и безосновательными измышлениями публикации о том, что российский лидер Владимир Путин якобы едет в Минск принуждать Беларусь к участию в спецоперации РФ на Украине.
В понедельник Путин прилетит в Минск, где пройдут российско-белорусские переговоры.
"Как к абсолютно глупым измышлениям, безосновательным измышлениям", – таким образом он ответил на вопрос журналистов, как относиться к публикациям, где эта версия называется причиной переговоров, которые пройдут в Минске 19 декабря.
Песков также отметил, что в повестке переговоров президентов Беларуси и России будет "газовый вопрос". Он также назвал проявлением теории заговора утверждения о том, что Минск пытается выторговать себе наиболее благоприятные условия в решении "газового вопроса".
"Все эти теории заговоров, газетные "утки", на них не нужно обращать внимания", – сказал Песков.
По его словам, Россия и Беларусь являются союзниками номер один. Контакты Минска и Москвы по газу продолжаются.
"(…) но даже если абстрагироваться от того, что этот вопрос на повестке дня, то уже сейчас и не первый год Беларусь имеет абсолютно льготные условия", – отметил пресс-секретарь российского президента.
Песков также отметил, что в Минске президенты двух стран обсудят новые цели и задачи союзной группировки в текущем режиме.
"Это в оперативном порядке главнокомандующие и армейское руководство вырабатывают – эти цели", – сказал Песков.
Сегодня в Минске пройдут переговоры президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. В первой половине дня в Минск прибыли глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу, которые примут участие в переговорах президентов Беларуси и России.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Маршрут интеграции: что будут обсуждать Лукашенко и Путин в Минске
Песков призвал не переживать за здоровье Путина в поездке в Минск
Лента новостей
0