Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Солонько: мы живем в новой реальности, иллюзии могут быть опасны

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Удастся ли избежать новой мировой войны в противостоянии России с Западом, и почему иллюзии сохранения старого мира могут быть опасны, рассуждает гость из Санкт-Петербурга, доктор философских наук, профессор, главный эксперт Русской аналитической школы Игорь Солонько.
Подавляющее большинство наших соотечественников, к сожалению, не до конца понимают, что поставлено на кон в сегодняшней геополитической игре, за что на самом деле сегодня воюет Россия и чему противостоит Беларусь. В нынешних условиях опасно верить в то, что можно все сохранить "как было", такие заблуждения могут быть опасны, рассуждает гость радио Sputnik.
"Про смену логики социального поведения говорили уже давно и не только ученые… Этот период наступил, трансформация мировоззренческая большая и трансформация социокультурная глобальная вызывает соответствующие реакции у людей. Та часть общества, которая наивно надеется, что у нас будут инерционные сценарии и можно жить по-старому, она будет испытывать все большее давление внешней среды. Не бывает в эпоху перемен инерционных сценариев", ― рассуждает Солонько.
"Это капитальный ремонт дома": Ольга Будина о спецоперации и целях Путина >>>
Мы сейчас живем в интересное время, по сути, это новая реальность, и важно быстрее сориентироваться и понять, что надо жить по-новому, а иллюзии сохранения прежнего уклада опасны не только для благополучия, но и в целом для жизни, и наша основная задача сейчас – правильно сориентировать молодежь в этом плане, говорит эксперт.

"Готовилась серьезная вооруженная агрессия против России на территории Украины, в том числе и многочисленные биолаборатории были развернуты, все шло к тому, что мы могли второй раз наступить на грабли 21 июня 1941 года, и слава богу, что мы на эти же грабли не наступили … Сейчас я считаю, что надо победить, затянули мы все это дело, нарыв этот уже произошел", ― рассуждает Солонько.

Запад сознательно умножает хаос и обостряет обстановку в мире – Путин >>>
Полную версию программы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
России и Беларуси нужен договор о невмешательстве с Западом ― эксперт
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Лента новостей
0