Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это капитальный ремонт дома": Ольга Будина о спецоперации и целях Путина

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Специальная гостья радио Sputnik, российская актриса театра и кино, лауреат Госпремии РФ Ольга Будина рассказала, что думает о спецоперации России на Украине, стратегических целях Владимира Путина и тех гражданах, которые до сих пор жили "как цветы в палисаднике".
На протяжении 30 лет мы жили в либеральной парадигме, которая предполагала форму, но опускала содержание и смыслы, и за это время почти утратили привычку задумываться о происходящем, рассуждает гостья Sputnik.
"По либеральной доктрине всегда важна форма и интересы индивида, а интересы общества, которое может существовать только тогда, когда есть общая идея, когда есть смысл жизни, когда мы знаем, для чего мы живем, за 30 лет, а это ведь два поколения, мы в значительной степени утратили привычку задумываться об этом", ― отмечает Будина.
Отдельной линия – это та чудовищная информационная война, которая сегодня видна даже самым наивным представителям общества, и в этой какофонии мы сегодня существуем, говорит актриса.
"Когда только началась спецоперация, кончено, для всех это было неожиданно, и все пытались понять, что происходит, как к этому теперь относиться. И вот люди, которые до 24 февраля были политически подкованы, которые понимали мировые тенденции, движения в политике, занимались вообще этим вопросом, у этих людей 24 февраля, может, и были вопросы, но, скорее, частные, чем у тех, кто жил как цветы в палисаднике. А ведь этих людей очень много, это подавляющее большинство аполитичных граждан", ― рассуждает Будина.
Запад сознательно умножает хаос и обостряет обстановку в мире – Путин >>>
Собеседница Sputnik приводит в пример текст поста, который выложила в своем Telegram-канале в конце февраля, о том, что Россия во главе с Владимиром Путиным затеяла у себя дома капитальный ремонт. По мнению Будиной, этот образ очень точно показывает то, что сегодня приходится переживать всем.
"Когда мы делаем капитальный ремонт уже существующего здания, ведь вначале мы рушим все старое, и когда мы отодвигаем какие-то шкафы, диваны, снимаем обои, мы же обнаруживаем скопившуюся грязь и хлам. И с одной сторон, мы это можем сейчас выметать и наводить генеральную уборку. Но с другой, если уже идет капитальный ремонт, уже не до косметики, она будет позже. Капитальный ремонт предполагает перенесение стен, смену полов, смену коммуникаций, и еще кровля у нас просачивается. Поэтому очень много дел у нас сейчас, когда мы занимаемся капитальным ремонтом. И когда всем кажется, что просвета нет, куда мы идем, и там плохо, и сям плохо, а еще кругом люди с чрезмерно подвижной психикой, которые каждую мелочь раздувают, и это тоже на нас давит, и поэтому для нас сегодня очень важно сохранять понимание стратегической цели", ― говорит Будина.
Полную версию программы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Шапко: через 30 лет после развала СССР мы получили раздробленное общество
Лента новостей
0