Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

России и Беларуси нужен договор о невмешательстве с Западом ― эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
России и Беларуси критически важно оставаться открытыми к взаимодействию со странами Запада даже в условиях нынешнего противостояния, считает глава правозащитной группы "Фонд борьбы с репрессиями" Мира Тэрада и объясняет, почему.
Сегодня становится все более понятным, что коллективный Запад во главе с США готов повышать ставки в противостоянии с русским миром, подпитывать Украину оружием, создавать хаос на границах Союзного государства, но, по понятной причине самоубийственности, не готов вступать в прямой конфликт с Россией. Текущее противостояние, вероятнее всего закончится цивилизационным разводом, то есть длительной холодной войной, которая, в любом случае, лучше, чем открытое вооруженное противостояние.
"Следует исходить из того, что конфликт между Западом и Россией, строго говоря, невыгоден никому и во многом он искусственный, спровоцированный группировкой англосаксонских элит, которые хотят видеть Россию униженной, обездвиженной на долгие годы. Таким странам, как Германия, Италия, Франция, такая ситуация ни к чему, однако пока они не обладают возможностью эффективно сопротивляться влиянию Вашингтона и Лондона. Это происходит пока, потому что в будущем эта ситуация так или иначе изменится", ― убеждена собеседница Sputnik.
Запад сознательно умножает хаос и обостряет обстановку в мире – Путин >>>
Нужно понимать, отмечает Тэрада, что Россия и Беларусь ― это не Советский союз по своему уровню технологий, человеческим ресурсам и геополитическому влиянию, и длительное противоборство с Западом скажется губительно, в первую очередь, на людях, их социальном положении и уровне жизни.
"Для России и Беларуси критически важно оставаться открытыми как экономически, так и культурно, готовыми к сотрудничеству, и не только с Индией и Китаем, но и с представителями Запада. При этом важно оберегать свой суверенитет, политический строй и идти собственным путем. Для этого потребуется соглашение с Западом о взаимном невмешательстве в дела друг друга.
Полную версию беседы смотрите на видео, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
"Экономика ЕС ― уже не жилец": Колташов о последствиях для РФ и Беларуси
Переслегин: у РФ есть два козыря на случай масштабного конфликта с Западом
Лента новостей
0