Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: предложений по новогоднему перемирию от Киева не поступало

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спецоперация на Украине началась в феврале текущего года, Москва неоднократно заявляла о том, что поставленные цели будут достигнуты.
МИНСК, 14 дек - Sputnik. Никаких предложений по новогоднему перемирию от киевских властей не поступало и такой темы нет на повестке дня, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, никаких предложений ни от кого не поступало. И такой темы нет на повестке дня", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Он также уточнил, что вопрос о возможности присоединения Чернигова и Одессы будет зависеть от выбора граждан. Песков подчеркнул, что первоочередной задачей является защита людей Донбасса и ситуация в Донецке непростая, и на этом прежде всего концентрируются военные.
Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин заявил агентству РИА Новости о том, что русские города – Чернигов и Одесса – должны быть освобождены.
Медведев заявил, что у России обратной дороги нет>>>

Цели спецоперации

Накануне пресс-секретарь российского президента заявил, о выводе войск из Украины до Нового года не может быть и речи. По словам представителя Кремля, никакое продвижение вперед в вопросах заключения мира невозможно без учета новых реалий.
Ранее Песков говорил, что целями спецоперации по-прежнему являются демилитаризация и денацификация Украины. В ходе СВО еще предстоит освободить части новых российских регионов, оккупированные Киевом. При этом речи о присоединении новых территорий к России не идет.
Пресс-секретарь пояснил, что цели спецоперации могут быть достигнуты путем мирных переговоров, однако они невозможны в настоящее время из-за позиции украинской стороны. И Кремль не видит изменений действий Киева по диалогу с Москвой.
Напомним, что российская спецоперация на Украине началась 24 февраля нынешнего года. Президент России Владимир Путин назвал целью СВО "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СВО: значимые результаты для России и мира
Захарова пояснила, до какого года США будут подогревать украинский конфликт
Шойгу назвал главную цель российских ударов по объектам Украины ― видео
Лента новостей
0