Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Захарова пояснила, до какого года США будут подогревать украинский конфликт

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала спецоперации на Украине ряд стран, включая США, начали оказывать Киеву военную и финансовую помощь.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. Вашингтон планирует подогревать украинский конфликт как минимум до конца 2025 года, об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.
По ее словам, такой вывод можно сделать из документов, которые Белый дом ни от кого не скрывает.
"Вашингтон планирует подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 года – это они сами планируют, исходя из тех документов, которые ни от кого не скрывают", – сказала Захарова.

Коррупционный марафон

Американские СМИ, как полагает Захарова, уже сегодня обсуждают детали коррупционного марафона "Белый дом – Киев – Белый дом".
Этим и объясняется желание администрации президента США Джо Байдена добиться от конгресса включения в бюджет на 2023 год дополнительной помощи украинским властям на сумму в 37 миллиардов долларов. Основная часть из них будет израсходована на нужды ВСУ, а затем будет решаться, какая часть "осядет" в европейских или всемирных банках, а также частных фондах.

"В ту же логику вписывается заключенный в конце ноября и рассчитанный на три года контракт американских властей с компанией Raytheon на 1,2 миллиарда долларов на закупку для Киева систем ПВО", – подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства.
МИД РФ: военная помощь ЕС Киеву идет на эскалацию конфликта>>>

Дополнительные средства

Напомним, что в ноябре Белый дом попросил Конгресс выделить вашингтонской администрации дополнительные средства на поддержку Украины. По данным ряда СМИ, речь шла о 37,7 млрд долларов.
Ранее законодатели одобрили закон о продолжении финансирования правительства США до 16 декабря 2022 года. В него входило 12,4 млрд долларов дополнительной помощи Украине. Документ был подписан президентом США Джо Байденом.
Весной Конгресс выделил 40 млрд долларов на предоставление Украине различной помощи, в том числе военной и экономической.
При этом в ноябре республиканцы внесли в конгресс США законопроект об аудите выделяемых на помощь Украине. Законодатели также требуют, чтобы все документы и обсуждения относительно выделения помощи Киеву – в том числе на военной, гражданской и финансовой - заранее направлялись на согласование.
Ранее представитель партии Марджори Тейлор Грин Грин заявляла, что в случае победы республиканцев на промежуточных выборах США Вашингтон не даст Украине ни цента.
>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Байден пояснил, как можно решить конфликт на Украине
Италия прекратила поставки оружия Украине
Эксперт о выборах в Конгресс США: Байден рискует потерять контроль
Лента новостей
0