Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков: в ходе СВО предстоит освободить часть новых российских регионов

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что целями СВО по-прежнему являются демилитаризация и денацификация Украины.
МИНСК, 8 дек – Sputnik. В ходе специальной военной операции предстоит еще освободить части новых российских регионов, оккупированные Киевом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Как уточнил Песков, речи о присоединении новых территорий к России не идет, предстоит много работы по освобождению территорий новых регионов, которые оккупированы Украиной.
"Об этом (о присоединении к РФ новых территорий - Sputnik) речи не идет. По крайней мере никаких заявлений на этот счет не было. Но все равно предстоит много работы по освобождению территорий. Вы знаете, что еще в ряде новых регионов РФ есть оккупированные территории, которые предстоит освободить", - рассказал Песков.
Он отметил, что речь идет о территориях Донецкой народной республики, которые вошли в состав России и были оккупированы украинскими войсками.
В то же время Песков подчеркнул, что целями СВО по-прежнему являются денацификация и демилитаризация Украины и защита жителей Донбасса.
"Одной из главных целей специальной военной операции, как это было заявлено президентом 24 февраля, была защита людей, которые живут на юго-востоке Украины, которые живут на Донбассе", - добавил пресс-секретарь российского лидера.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минобороны РФ сообщило о возвращении 60 военных из украинского плена
Шойгу назвал главную цель российских ударов по объектам Украины ― видео
Безопасность в Евразии будет зависеть от исхода спецоперации – Зась
Лента новостей
0