Белорусские военные соорудили переправу через Неман

Переправа через Неман - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Понтонно-мостовая переправа была оборудована в рамках внезапной проверки боеготовности белорусской армии.
Белорусские военные в ходе внезапной проверки боеготовности армии соорудили переправу через реку Неман, сообщили в Минобороны республики.
"Военнослужащие понтонно-мостового батальона 557-й инженерной бригады Западного оперативного командования оборудовали мостовую переправу через реку Неман", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.
Там отмечается, что сооружение переправы, несмотря на сложные погодные условия, было проведено в кратчайшие сроки.
"Уже сегодня по мостовой переправе военнослужащие 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады преодолели реку Неман", - рассказали в ведомстве.

Внезапная проверка боеготовности

Как сообщалось, во вторник по поручению президента и под руководством госсекретариата Совбеза в Беларуси стартовала внезапная проверка боеготовности армии.
В пресс-службе Министерства обороны отмечали, что мероприятия в рамках проверки будут носить комплексный характер. В частности, войска должны в самые короткие сроки выдвинуться в назначенные районы, провести их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону, а также навести мостовые переправы через Неман и Березину.
>>> Вольфович рассказал, зачем проводится проверка боевой готовности в Беларуси
В связи с передвижением военной техники и личного состава во время проведения внезапной проверки боеготовности армии Беларуси возможно временное ограничение движения граждан и транспорта по ряду дорог общего пользования и участкам местности, предупреждали в оборонном ведомстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
У Беларуси нет планов ввязываться в конфликты - Хренин
Военная техника из Борисова: посмотрели, что у "Защитника" внутри
Лента новостей
0