Вольфович рассказал, зачем проводится проверка боевой готовности в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович
Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Внезапная проверка боевой готовности началась в Беларуси, она проходит по поручению президента под руководством Госсекретариата Совбеза.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович заявил рассказал, что в первую очередь проверка боевой готовности затронет части, которые входят в комплект сил немедленного реагирования.
Он отметил, что сегодня в соответствии с распоряжением главы государства подвергается проверке ряд соединений и воинских частей Вооруженных сил.
"Проверка носит широкомасштабный характер, проводится внезапно для руководства Вооруженных сил", – сказал Вольфович, его комментарий разместил телеканал "ВоенТВ".
По его словам, в первую очередь проверяют части, которые входят в комплект сил немедленного реагирования. Те, кто в первую очередь будет решать задачи в случае обострения обстановки как на границе, так и внутри страны.
"В ходе проверки будет отработан широкий спектр задач. Это и совершение марша на большие расстояния на незнакомые участки местности, на которых будут выполняться задачи по взятию под охрану различных объектов, занятия огневых рубежей, выполнение огневых и тактических задач. Задачи будут поставлены исходя из анализа, опыта проведения специальной военной операции на Украине", – добавил госсекретарь.
Вольфович уточнил, что на южном операционном направлении во вторник поднята и приводится в готовность одна из частей, ей поставлена задача по выходу и прикрытию, взятию под охрану объекта на южной границе.
В последующем проверка будет наращиваться, проверят все оперативные командования, проведется глубокий анализ. По итогам проверки будет доложено президенту.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
У Беларуси нет планов ввязываться в конфликты - Хренин
Военная техника из Борисова: посмотрели, что у "Защитника" внутри
Лента новостей
0