Вспышка менингита в Подмосковье: все заразившиеся белорусы выздоровели

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ "красной зоне" больницы
В красной зоне больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце ноября сотрудники склада крупного маркетплейса в Московской области были госпитализированы из-за инфекции: среди них было 12 граждан Беларуси.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Все белорусские граждане, заболевшие во время вспышки инфекционного менингита на одном из предприятий в городском округе Истра, уже выздоровели и выписаны из больниц, сообщает посольство Беларуси.
"От имени нашей страны выражаем искреннюю благодарность персоналу лечебных учреждений и представителям медицинских властей Московской области за своевременное и качественное оказание всей необходимой помощи гражданам Республики Беларусь", – заявили в диппредставительстве.
Вспышка инфекционного менингита на складе Ozon в Подмосковье произошла в конце ноября. Изначально среди госпитализированных было 12 граждан Беларуси. У двоих диагноз не подтвердился, а у восьми состояние было средней тяжести. Еще у одного – тяжелое.
При менингите воспаляются оболочки головного и спинного мозга. Чаще всего это происходит из-за бактериальных и вирусных инфекций. Последствия могут быть тяжелыми: вплоть до летального исхода. Так происходит примерно в каждом десятом случае.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Новых случаев ВИЧ в этом году в Беларуси выявлено больше, чем в прошлом
Причиной пандемии, вероятно, стал "инцидент с исследованием", заявили в США
Смертность от коронавируса в мире с февраля снизилась почти на 90% - ВОЗ
Лента новостей
0