Рейсы задерживаются в аэропорту Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт Минск
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне на Беларусь и Россию обрушился сильный снегопад, из-за этого изменилось расписание ряда авиарейсов.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Некоторые рейсы в Национальном аэропорту Минск задерживаются, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.
С опозданием в несколько часов минувшей ночью и утром 12 декабря вылетали самолеты из Минска в Тбилиси, Ереван, Кутаиси, Дубай и московское "Шереметьево".
В настоящий момент с небольшой задержкой идет посадка на рейсы в Санкт-Петербург, Стамбул и московское "Домодедово".
Что касается прилетающих рейсов, то самолет компании "Аэрофлот" прилетел из "Шереметьево" в белорусскую столицу минувшей ночью с опозданием в пять часов. С задержкой на один час прибыл рейс из Астаны, на полтора часа задержался самолет "Белавиа" из Еревана. На текущий момент с опозданием летят лайнеры из Тбилиси, Кутаиси и Ташкента.
Из-за снегопада было задержано более 50 и отменено 6 рейсов в аэропортах Москвы. Пассажиры, которым все-таки удалось попасть на рейс, были вынуждены ожидать взлета в течение двух-трех часов.
В пресс-службе белорусского Нацаэропорта позже сообщили, что задержки в Минске рейсов на вылет, которые отражены на табло аэропорта на данный момент, связаны с ожиданием авиакомпанией транзитных пассажиров.
"По причине погодных условий задержек рейсов нет ни на прилет, ни на вылет", - уточнили там.
По словам специалистов, аэропорт работает штатно, обеспечивая бесперебойное обслуживание пассажиров и воздушных судов.
В понедельник минчан и гостей столицы о возможных перебоях в работе наземного общественного транспорта предупредил "Минсктранс".
Напомним, что на 12 декабря МЧС Беларуси объявило оранжевый уровень опасности. Причина – сложные погодные условия из-за снегопада, и усиливающихся порывов ветра. В этой связи спасатели не исключают падение деревьев на проезжую часть, отключение электричества в населенных пунктах, обрыв линий связи и электропередачи, обрушение неукрепленных сооружений и крыш. На время "оранжевого режима" МЧС советует также отказаться от поездок на личном транспорте.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Много снега, возможен ледяной дождь: погода на 12-18 декабря
Сложные условия: ГАИ дало рекомендации автомобилистам
Если без рыбалки – никак: спасатели дали рекомендации по поведению на льду
Лента новостей
0