Непогода может внести корректировки в расписание транспорта – Минсктранс

© Sputnik / Павел ВурДаже дойти до ближайшей остановки общественного транспорта - уже проблема
Даже дойти до ближайшей остановки общественного транспорта - уже проблема - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности из-за гололедицы на дорогах, сильного снега, метелицы и порывистого ветра.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. "Минсктранс" предупреждает о возможных сбоях в расписании движения городского транспорта, сообщение пресс-службы транспортного предприятия размещено в официальном Telegram-канале.
"В связи с неблагоприятными погодными условиями возможны сбои в расписании движения пассажирского транспорта. Учитывайте данную информацию при совершении поездки", – говорится в сообщении.
Так, например, на улице Кальварийской около дома 58/1 в направлении улицы Притыцкого из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №4, 13 и 44. Движение было организовано по улицам Гусовского и Харьковская, а также по проспекту Пушкина. Однако сотрудникам "Минсктранса" удалось достаточно оперативно восстановить движение городского транспорта по своим маршрутам.
По прогнозам синоптиков, в Минске сегодня облачно с прояснениями, есть большая вероятность (60-70%), что пройдет небольшой снег. Температура воздуха составит -2...-4°C. Ветер юго-западный 5-10 м/с с порывами до 12 м/с.
Синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гололедицы на дорогах, ночного снегопада по северу страны, метели и порывов ветра до 15-20 м/с.
С начала зимы в Беларуси более 5 тысяч "снежных" травм>>>

Рекомендации ГАИ

Госавтоинспекция напоминает, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными на дорогах.
Необходимо выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами. Особенно необходимо быть осторожным при движении на мостах, путепроводах, спусках и подъемах дорог. Следует избегать резких торможений и маневров, а также обращать внимание на временные дорожные знаки.
"Обязательно пристегивайте себя и своих пассажиров ремнем безопасности", – напомнили в ГАИ.
Что касается пешеходов, то им также рекомендуется проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не следует начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Из-за возможного обледенения тротуаров необходимо аккуратно приближаться к краю проезжей части. В темное время суток обязательно следует обозначить себя световозвращающими элементами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Машина врезалась в ограду возле Большого театра – водитель погиб на месте
Два троллейбуса столкнулись в Минске
Лента новостей
0