Много снега, возможен ледяной дождь: погода на 12-18 декабря

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкЛюди на улице
Люди на улице - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики прогнозируют большое количество мокрого снега и умеренно "теплую" погоду для этого сезона – время больших морозов еще настанет, но несколько позднее.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. МЧС Беларуси объявило на понедельник 12 декабря оранжевый уровень опасности. Причина – сложные погодные условия из-за нескончаемого снегопада и усиливающихся порывов ветра.
В этой связи спасатели не исключают падение деревьев на проезжую часть и не только, отключение электричества в населенных пунктах, обрыв линий связи и электропередачи, обрушение неукрепленных сооружений и крыш. На время "оранжевого режима" МЧС советует отказаться от поездок на личном транспорте.
По информации Белгидромета, 12 декабря на дорогах страны ожидается гололедица, ночью по северной части республики – сильный снег, метель и усиление ветра до 15-20 м/с.
Во вторник и среду во многих районах Беларуси осадки в виде снега и мокрого снега продолжатся. В эти дни синоптики прогнозируют порывистый и временами сильный ветер. Влажность будет достигать 90%. Температура воздуха во вторник ночью составит до -13°C, днем – от 1 до 9 градусов мороза. В среду немного потеплеет: ночью до -8°C, днем максимально до минус 6 градусов.
Во второй половине следующей недели будет также пасмурно и снежно. Из-за перепадов температур возможен ледяной дождь, на дорогах будет скользко. В четверг-пятницу сильные осадки преимущественно пройдут по юго-востоку страны (Могилевская и Гомельская области), ночью и утром возможен туман. Воздух охладится до -11°C при прояснениях ночью, днем будет около 6-8 мороза.
В следующие выходные, по предварительным прогнозам, станет менее облачно, а значит, более холодно. Температура ночью достигнет 15 градусов ниже ноля, днем будет порядка 4-6 градусов мороза.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сложные условия: ГАИ дало рекомендации автомобилистам
Если без рыбалки – никак: спасатели дали рекомендации по поведению на льду
Лента новостей
0