Сложные условия: ГАИ дала рекомендации автомобилистам

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобили на заснеженной дороге
Автомобили на заснеженной дороге - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за неблагоприятных погодных условий синоптики объявили оранжевый уровень опасности на воскресенье.
МИНСК, 11 дек - Sputbik. Столичная госавтоинспекция призвала владельцев автомобилей не оставлять транспортные средства на проезжей части на длительное время, так как они могут создать помехи для работы снегоуборочной техники.
В пресс-службе ГАИ напомнили, что начавшийся снегопад может затруднить дорожное движение и призвали автомобилистов по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.
Если поездка все-таки необходима, то водителей просят быть предельно внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. Также лучше отказаться от рискованных маневров, обгонов, опережений.
"Для привлечения внимания в условиях недостаточной видимости дороги рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями", – уточнили в Госавтоинспекции.
Пешеходам, переходящим дорогу, также стоит быть внимательными и использовать яркую одежду и световозвращающие элементы – это позволит водителям лучше их видеть.
В ГАИ также напомнили пешеходам, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, особенно на скользкой дороге.
По данным пресс-служба, сотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния дорог и сопровождение колонн снегоуборочной техники.
"Все наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения", – уточнили в ведомстве.
Напомним, что синоптики обещают в воскресенье на большей части территории Беларуси сильные осадки: снег, по юго-восточной половине мокрый снег, дождь, а также метель. На дорогах возможны снежные заносы и гололед. Из-за неблагоприятных погодных условий на воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0