Перебои со светом и оранжевый уровень опасности – последствия непогоды

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкЭлектросети
Электросети  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В каждом населенном пункте страны наблюдались проблемы с электроснабжением. Во многих местах еще продолжаются работы по ликвидации проблем после снежных выходных.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. В 113 населенных пунктах страны еще продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба "Белэнерго".
За минувшие сутки из-за ледяного дождя и сильных снегопадов перебои со светом были в более чем 400 населенных пунктах страны. Больше всего проблем было в Минской области.
С 11 декабря по нынешнее утро над восстановлением электроснабжения работали 342 человека и 133 единицы техники.
"Энергоснабжающие организации ведут постоянный мониторинг метеорологической обстановки. Мобилизованы необходимые силы и средства для оперативного устранения технологических нарушений в случае их возникновения. Аварийные бригады несут круглосуточное дежурство", – добавили в Минэнерго.

Заторы на дорогах и задержки самолетов

На протяжении всего воскресенья Минсктранс сообщал о проблемах с движением общественного транспорта. В разных частях города из-за непогоды и ДТП останавливались трамваи, троллейбусы и автобусы.
Минсктранс предупреждает: из-за неблагоприятных погодных условий в понедельник также возможны сбои в расписании движения общественного транспорта.
Сильной снегопад, накрывший накануне всю страну, стал причиной задержки некоторых рейсов в Национальном аэропорту Минск, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани.
С опозданием в несколько часов минувшей ночью и утром 12 декабря вылетали самолеты из Минска в Тбилиси, Ереван, Кутаиси, Дубай и московское Шереметьево. В настоящий момент с небольшой задержкой идет посадка на рейсы в Санкт-Петербург, Стамбул и московское Домодедово.

Снова снегопады и гололед

МЧС предупреждает об оранжевом уровне опасности на понедельник, 12 декабря. На дорогах страны будет гололед, возможен снег. Среди основных факторов опасности – повреждение и обрыв линий связи и электропередач, возможны проблемы с движением транспорта, высок риск ДТП и травматизма.
По данным Белгидромета, днем в понедельник будет облачно с прояснениями. По большей части республики ожидается кратковременный снег, мокрый снег. Ветер юго-западный, с порывами до 14 м/с. Температура воздуха от -12°С ночью до -1 °С днем.

Травмы и обморожения

Только за минувшие снежные дни от последствий непогоды, сугробов и гололеда пострадало около 2 тысяч человек. Об этом свидетельствуют данные от пресс-службы Минздрава.
Так, по данным с 21 ноября по 6 декабря, более 5 244 человек обратилось за помощью к врачам с гололедными и холодовыми травмами. На утро 12 декабря число пострадавших увеличилось уже до 7 242.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Температурные качели: каким будет декабрь, рассказали синоптики
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм
Как обезопасить себя в гололед, рассказал травматолог-ортопед
Лента новостей
0