Более 7 тыс: Минздрав назвал число получивших гололедные и холодовые травмы

© Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкВрач-травматолог осматривает пациента в травмпункте, архивное фото
Врач-травматолог осматривает пациента в травмпункте, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В зимний период число обращений к медикам по причине травм увеличивается в 2-3 раза, в ближайшее время, по данным синоптиков, погода не улучшится.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. В период с 21 ноября по 12 декабря в Беларуси было зарегистрировано 7 242 пострадавших от гололедных и холодовых травм, среди них – 1 612 детей, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.
По данным ведомства, больше всего пострадавших в Гомельской области (1 560). Из них 110 были госпитализированы, остальные получили амбулаторную помощь. Гололедные травмы получили 1 551 пациентов, холодовые – девять.
Немного меньше показатели в Могилевской области – 1 263 пациента, из них 120 были госпитализированы. У 1 247 диагностирована гололедная травма, у 16 – холодовая.
Практически такие же цифры в Минской области. Там зарегистрированы 1 262 пострадавших, из них госпитализировано 118 человек, остальным медики оказали амбулаторную помощь. Гололедную травму получили 1 238 пациентов, холодовую – 24.
В Витебской области зарегистрированы 1 007 пациентов, из них госпитализированы 59. По данным медиков, 990 человек получили гололедные травмы, 17 – холодовые.
Меньше всего пострадавших в Брестской и Гродненской областях.
К медикам в Брестской области обратилось с травмами 883 человека, 120 были госпитализированы. Гололедные травмы получили 868 пациентов, холодовые – 15.
В Гродненской области пострадало 819 человек, госпитализированы 116. Гололедная травма диагностирована у 812 пациентов, у семи – холодовая.
️Столичные медики зарегистрировали 448 пострадавших, из них 57 госпитализированы. Гололедные травмы у 437 пострадавших, у 11 – холодовые.
Более десятка: медики отмечают рост "тюбинговых" травм>>>

Надо быть осторожными

В Минздраве также напомнили об осторожности в зимнее время.
Потенциально травмоопасными местами в период гололеда являются:
ступеньки подъездов;
ступеньки подземных переходов, в том числе метрополитена;
остановки общественного транспорта;
горки, в том числе детские.
Получивших травмы граждан в ведомстве попросили обращаться в ближайший травмпункт.
О том, как обезопасить себя в гололед, читайте на Sputnik.
По данным синоптиков, погода, которая установилась в последнее время в Беларуси, существенно в ближайшее время не изменится. Все также ожидается снег и гололедица, из-за неблагоприятных условий на понедельник был объявлен оранжевый уровень опасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минздрав намекнул, сколько в стране болеющих коронавирусом
Ребенок попал в больницу в Барановичах после катания на тюбинге
Питание пациентов в больницах Беларуси изменится
Лента новостей
0