Лукашенко назначил двух новых замминистров, директора ММЗ и мэра Гомеля

© Sputnik / Виктор ТолочкоПисьменный набор главы государства
Письменный набор главы государства - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Беларуси провел очередной кадровый день – обновился состав в некоторых министерствах, руководстве трех регионов и местной вертикали в Минске и Гомеле.
МИНСК, 12 дек – Sputnik. Новые заместители министров появятся в Минюсте и Минстройархитектуры, их назначение согласовал глава государства Александр Лукашенко.
На работу в министерство юстиции перейдет Дмитрий Костюкевич, который до этого занимал пост начальника управления законодательства в сферах государственного строительства и международных отношений в Администрации президента.
Должность замминистра в министерстве архитектуры и строительства займет первый зампред комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома Александр Балашенко.
Также Лукашенко одобрил кандидатуру первого замгендиректора завода "БелАЗ" Александра Ботвинника, который возглавит Минский моторный завод.
Кроме того, белорусский лидер назначил Елену Моргунову первым зампредом Госстандарта. До этого она была замгендиректора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ по продовольствию НАН Беларуси.
Лукашенко рассказал, что делать чиновникам, если они не хотят воевать - видео>>>

Назначения в регионах

Президент также провел ряд назначений в составе руководства трех областей: Гомельской, Брестской, Могилевской.
Должность первого заместителя председателя Могилевского облисполкома стал Сергей Савицкий, который до этого момента возглавлял Узденский район.
Вице-губернатором Гомельской области стал бывший глава Светлогорского района Дмитрий Алейников.
Заместителем председателя Брестского облисполкома назначен Вадим Кравчук. До текущего момента он руководил Жабинковским районом.
Также новые руководители появятся в четырех районах страны: Березовском, Светлогорском, Жабинковском и Малоритском районах.
Новым заместителем председателя Минского горисполкома стал Олег Корзун, возглавлявший ранее техническое управление в столичной мэрии.
Мэром Гомеля назначен Владимир Привалов, который был заместителем председателя Гомельского облисполкома.
© SputnikВладимир Привалов
Владимир Привалов - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2022
Владимир Привалов

Что известно о новом мэре Гомеля?

Владимиру Привалову 47 лет, получил образование в Белорусском торгово-экономическом университете потребкооперации и Академии управления при президенте. Здесь он и начинал свою трудовую деятельность помощником проректора по административно-хозяйственной части, а с 2003 по 2005 год работал ассистентом кафедры экономики торговли.
В 2005 году Привалов возглавил отдел по делам молодежи Гомельского горисполкома. В 2010-м Привалов назначен заместителем главы администрации Новобелицкого района Гомеля, в 2012-м — начальником управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.
В 2014 году работал заместителем министра спорта и туризма Республики Беларусь. С августа 2014 года по настоящий момент трудился в должности заместителя председателя Гомельского облисполкома, где отвечал за развитие социальной сферы региона. Женат, воспитывает двоих детей.
Лукашенко спросил у чиновников: нахрена вы мне нужны? Видео>>>

Заняться предприятиями

Всего Лукашенко согласовал девять кандидатур на руководящие должности местных органов власти. Назначенным руководителям глава государства поручил заняться оставленными иностранными предприятиями.
"Задачи непростые. Мой вам совет: сейчас переломный момент. Кто-то там ушел, пришел. Они же технологии привезли, оборудование. Они инвестировали. А вот вернем мы их обратно или нет – вопрос. Мы будем развивать свои компетенции сами. И мы справимся. Сразу же берите в руки это предприятие. С этого момента это ваша собственность", – подчеркнул Лукашенко, его цитирует Telegram-канал "Пул Первого".
Белорусский лидер ранее уже высказывался о национализации иностранных предприятий. Тогда президент не уточнил, о каких именно организациях идет речь.
За что директоров госорганизаций могут лишить премий, определил Совмин>>>

Кого и куда еще назначил Лукашенко?

Глава государства также назначил нового заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии, которая присуждает ученые степени и звания, а также нострифицирует документы, выданные иностранными государствами. Должность занял декан автотракторного факультета БНТУ Денис Капский.
Три назначения сделаны в Постоянный комитет Союзного государства. Новым заместителем начальника Департамента финансов и бюджетной политики стала Ирина Козлова, начальником Департамента оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества – Сергей Трус, заместителем начальника организационно-аналитического департамента – Дмитрий Санько.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко заявил, что в Минске хватает жуликов и нерасторопности чиновников
Лукашенко: чиновники в Беларуси - не "небожители"
Хватит ждать указаний и витать в облаках: Лукашенко о вертикали власти

Лента новостей
0