Путин рассказал, кто вел переговоры по обмену Бута

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принял участие в работе саммита ЕАЭС в Бишкеке - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Произошедший обмен, по словам Путина, это результат переговоров и поиска компромиссов, в этом случае они были найдены.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, кто вел переговоры по обмену гражданина РФ Виктора Бута на американку Бриттни Грайнер.
Обмен Бута на Грайнер состоялся 8 декабря в аэропорту Абу-Даби. Бут был приговорен к 25 годам лишения свободы за якобы сговор с целью убийства граждан США и за финансирование террористов. Грайнер была приговорена к 9 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков.
"Что касается обменов, то эти темы у нас вела в данном случае ФСБ. ФСБ договаривалась изначально, вела переговоры, вот достигла таких результатов, о которых вы сейчас узнали (обмен Бута на Грайнер - Sputnik). Контакты продолжаются, они по линии спецслужб никогда не прекращались", - сказал Путин на пресс-конференции в ходе саммита ЕАЭС в Бишкеке.
Он отметил, что возможны и другие обмены, подчеркнув, что это результат переговоров и поиска компромиссов. В случае обмена Бута на Грайнер, по словам российского лидера, компромиссы были найдены.
"Мы не отказываемся от продолжения этой работы в будущем", - подчеркнул Путин.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, говоря об обмене Бута на Грайнер, отметил, что делать выводы о том, что это шаг для выхода из кризиса Россия - США, неверно. По его словам, переговоры шли исключительно по вопросу обмена, а двухсторонние отношения между странами остаются в "печальном состоянии".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Запад считает, что они нас не добили": первое интервью Бута после освобождения
Российский летчик Ярошенко: само понятие правосудия в США отсутствует
МИД РФ: США ведут настоящую охоту за россиянами за рубежом
Лента новостей
0