Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Запад считает, что они нас не добили": первое интервью Бута после освобождения

Первое интервью Виктора Бут после освобождения из американской тюрьмы
Подписаться на
НовостиTelegram
Виктор Бут дал первое интервью по возвращении в Россию, он рассказал Марии Бутиной, что чувствовал, возвращаясь домой после 14-летнего заключения, как оценивает ситуацию, заложником которой оказался, и что думает о дальнейших отношениях США и России.
Телеканал RT опубликовал первое интервью россиянина Виктора Бута по возвращении на родину после 14-летнего пребывания в американской тюрьме. Слушайте в аудиозаписи беседу Виктора Бута с Марией Бутиной.
На вопрос, что от него хотели получить Штаты и был ли у него выбор избежать тюремного заключения, Бут ответил, что "у нас другого выбора нет".
"Со мной произошло фактически то же самое, что сейчас происходит в России, только 20 лет назад. Поэтому другого выбора у нас нет. А какой у нас другой выбор? У нас где-то, наверное, в крови это есть. Главное, слушать свое сердце", ― сказал Бут.
МИД РФ: россиянина Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер >>>
По словам Бута, западные политики считают, что и сейчас, имея опыт развала СССР, смогут развалить и разделить Россию, "перессорить весь наш многонациональный народ, чтобы опять начались какие-то гражданские войны, и тем самым контролировать ту территорию, на которой мы всегда жили".
"Запад считает, что они нас не добили в 1990 году, когда Советский Союз начал распадаться. И то, что мы сейчас пытаемся просто жить, как бы никем не быть "рулимыми" и ни от кого не зависеть, быть по-настоящему независимой державой и развиваться так, как наш народ это выберет, это, конечно, для них шокирующая новость", ― заявил Бут.
Песков: обмен Бута не стал выходом из кризиса отношений США и РФ >>>
Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0