Подготовка мобилизованных для отправки в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Италия прекратила поставки оружия Украине

© AFP 2022 / ANDREAS SOLAROМинистерство обороны Италии
Министерство обороны Италии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала специальной военной операции России на Украине парламент Италии одобрил резолюцию об оказании помощи Киеву, в том числе - военной.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Италия не готовит новые поставки вооружений для Украины, об этом заявил министр обороны страны Гуидо Крозетто изданию Il Messaggero.
"Мы не готовим шестой пакет (межведомственный декрет с перечнем оружия для Киева) и не говорим о поставках ракет Украине", - сказал он.
Министр не исключил, что в будущем появится новое распоряжение в рамках НАТО и Евросоюза о дальнейшей военной помощи Украине.
"Но пока мы завершаем поставки вооружения, обещанные предыдущим правительством", — сказал он.
Рим оказывает Киеву военную помощь в рамках резолюции, одобренной большинством голосов парламентариев. Глава оборонного ведомства отметил, власти могут пересмотреть подход, и имеются рамки, которые позволяют до конца текущего года принимать решения о военных поставках.
По его мнению, ситуацию на Украине можно разрешить переговорами и это является единственным верным путем.
Израиль не будет поставлять оружие Украине – Минобороны>>>

Смена правительства, но не курса

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо ранее сообщал, что поставки оружия Украине могут прекратиться из-за политического кризиса в стране - это было связано со сменой правительства.
Крозетто при этом выразил уверенность, что партии "Лига" и "Вперед, Италия", которые вошли в правящую коалицию, по-прежнему будут последовательны в своих подходах, "которые разделяет премьер-министр Джорджа Мелони и которые предполагают гарантии поддержки защиты Украины".
Ранее издание il Messaggero сообщало, что Италия не довела до конца четвертый и пятый пакеты поддержки. Их содержание не оглашалось, однако, по информации итальянских СМИ, в последние партии вошли тяжелая бронетехника и крупнокалиберная артиллерия.
Напомним, что парламент Италии одобрил резолюцию об оказании помощи Киеву - в том числе военной - вскоре после начала спецоперации России на Украине.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Зеленский мог бы остановить боевые действия на Украине - Берлускони
Снять сливки: посол РФ пояснил, зачем США затягивать конфликт на Украине
Лукашенко: по Украине можно договориться за неделю
Лента новостей
0