Песков объяснил, к чему приведет введение "потолка" цен на российскую нефть

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Рассказал Песков и о том, повлияют ли нефтяные санкции Запада на проведение специальной военной операции.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, к чему приведет введение странами Запада "потолка" цен на российскую нефть.
Он отметил, что стоимость российской нефти после введения Западом "потолка" цен изменится, и это приведет к проблемам на мировом энергетическом рынке.
"Очевидным и неоспоримым является одно: принятие этих решений - это шаг в сторону дестабилизации мировых энергетических рынков", - заявил журналистам Песков.

Проведение СВО

Что касается военной спецоперации, то Песков заверил - введение "потолка" цен на российскую нефть на ее проведении не скажется.
"Российская Федерация, экономика Российской Федерации обладает необходимым потенциалом для обеспечения в полной мере всех нужд и потребностей в рамках специальной военной операции, и подобные меры на это не повлияют", - сказал Песков.
Россия традиционно была основным поставщиков нефти в Европу и покрывала около 20% европейской потребности в сырье. В ответ на военную спецоперацию на Украине Запад начал санкционное давление, в том числе и с целью ограничить доходы России от экспорта нефти.
Очередные нефтяные санкции Запада вступили в силу в понедельник 5 декабря. Евросоюз перестал принимать российскую нефть, которая перевозится по морю, а страны "Большой семерки", а также Австралия и ЕС ввели ограничение цен на морские перевозки на уровне 60 долларов за баррель.
Вице-премьер РФ Александр Новак отметил, что Россия не примет "потолок" цен, даже если это приведет к сокращению нефтедобычи. Он подчеркнул, что Россия готова работать с теми потребителями, которые хотят покупать нефть на рыночных условиях.
Почему новые ограничения Запада неполноценны - смотрите на видео Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Пусть запасаются шнапсом, ватными одеялами – Медведев о потолке цен на нефть
Беларусь продолжит рассчитываться за энергоносители и по долгам в российских рублях
Россия не будет принимать потолок цен на нефть – Кремль
Лента новостей
0