ЕС может запретить Twitter, если Маск не будет соблюдать ряд правил

© AP / Patrick PleulИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соцсеть сменила владельца в октябре, и с этого времени в компании произошел ряд существенных изменений.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Евросоюз пригрозил запретить Twitter на своей территории в случае, если новый владелец соцсети Илон Маск не будет соблюдать правила ЕС относительно модерации контента, об этом сообщает издание Financial Times.

Еврокомиссар Тьерри Бретон, в обязанности которого входит реализация цифровых законов ЕС, во время видеовстречи с Маском сообщил предпринимателю, что необходимо придерживаться списка определенных правил. Они включают в себя создание четких критериев, по которым может быть заблокирован какой-либо пользователь, а также восстановлены заблокированные аккаунты, "агрессивное" преследование дезинформации и ряд ограничений в сфере рекламы. Также владелец должен дать согласие на "обширный независимый аудит" платформы к следующему лету.

Если Маск не будет придерживаться этих правил, то Twitter может нарушить новый закон ЕС о цифровых услугах, где установлен стандарт того, как технологические компании должны модерировать контент.
В этом случае соцсеть может получить штраф в размере до 6% от глобального оборота или же будет запрещена.
Маск в свою очередь назвал закон "очень разумным".
Напомним, что на текущей неделе Компания Apple пригрозила удалить приложение социальной сети из магазина приложений AppStore. Однако позже Маск встретился с главой Apple Тимом Куком, после чего сообщил, что Twitter удален не будет.
Tрамп не заинтересован в возвращении в Twitter после разблокировки его аккаунта >>

Изменения в Twitter

Напомним, что в конце октября миллиардер Илон Маск купил Twitter, сделка обошлась ему в 44 млрд долларов.
Маск сразу же отметился нововведениями. Так, новый владелец социальной сети пообещал либерализовать редакционную политику и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает - не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов.
Предприниматель заявил, что компании не избежать увольнения части персонала. Вскоре был уволен ряд ключевых сотрудников. По данным СМИ, Маск был намерен сократить штат практически вдвое.
Кроме того, Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter - планируется, что стоимость подписки составит восемь долларов в месяц. Предприниматель заявил, что хочет, чтобы подписки на Twitter составляли половину доходов компании. Также он анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Бизнесмен запретил "удаленку", а сотрудников обязал проводить в офисе минимум 40 часов в неделю. Исключения из этого правила будет рассматривать лично владелец сети. Также владелец сети сообщил, что планирует отменить надбавки и льготы, которые ранее были предусмотрены для сотрудников компании.
Маск также не исключил банкротства Twitter. Сразу после покупки Twitter столкнулся с масштабным падением выручки: несколько крупных компаний объявили о приостановке размещения рекламы в соцсети.
Также Маск пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0