Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог объяснил, почему власти Украины воюют с православными храмами

Политолог назвал причины борьбы властей Украины против православных храмов
Подписаться на
НовостиTelegram
Современное украинское государство совершенно осознанно выступило против христианства и, в первую очередь, против православия с подачи западных партнеров, для которых важно разрушить веру как элемент управления обществом, рассуждает российский политолог Сергей Михеев.
Из всей истории, которая развивается в отношении православной церкви на Украине, надо сделать один вывод ― украинское государство осознанно выступило против христианства, считает эксперт.
"Современное украинское государство осознанно атихристианское и осознанно антипровославное. В свое время мы говорили – на Украине тоже православные люди. Да, там православные, но государство, которое возникло после распада СССР, несмотря на то, что оно возникло на обломках богоборческого Союза, каким-то парадоксальным образом продолжило традицию богоборчества", ― рассуждает эксперт.
СБУ обыскивает Киево-Печерскую лавру >>>
Украинское государство совершено осознанно после распада Советского Союза заняло позицию, при которой вектором развития было выбрано присоединение к западной цивилизации. А западная цивилизация сегодня находится в авангарде разрушения христианства, отмечает Михеев.
"Современный Запад абсолютно осознанно разрушает остатки христианства у себя и способствует разрушению христианства по всему миру. Глобалистский проект, который должен выпестовать такого абсолютно вненационального, внерелигиозного, внетрадиционного человека, он в принципе заточен на убийство всего традиционного в этом мире, и в первую очередь, конечно, христианства как истинной веры", ― рассказывает Михеев.
По словам собеседника, это видно и по тому, что из себя представляет массовая культура на Западе, по тому, как ведется борьба с верой и религией в других странах. Ведь на самом деле расколами, аналогичными тому, который постиг украинскую православную церковь, американцы занимаются везде, отмечает эксперт.
Нет оправдания: Захарова об обысках в Киево-Печерской лавре >>>
"Они везде вкладывают деньги в борьбу за свободу веры, а на самом деле в раскол, столкновение и разрушение, в первую очередь, православной веры, и многие лидеры на Западе неоднократно об этом говорили. Все традиционные религии они рассматривают как пережиток. Украина, когда она в качестве главного вектора развития заявила о необходимости присоединения к европейской цивилизации, автоматически присоединилась к этому проекту. И из этого мы видим фактические последствия – это раскол начала 90-х, продолжение раскола на протяжении 30-лет, этот позорный томас, который Константинополь выписал по просьбе Порошенко. и это нынешние гонения", ― говорит Михеев.
Люди, которые возглавили Украину, не оставят церковь в покое, она им не нужна, "там нет реально православных людей среди тех, кто руководит, а тем более среди тех, кто за ними стоит, они ее уничтожат, и никакие компромиссы здесь не помогут", убежден Михеев.
Митрополит Вениамин: БПЦ молится, чтобы ситуация на Украине урегулировалась>>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Плюнули в душу всем верующим": Стариков о попытках запретить РПЦ на Украине
В Кремле прокомментировали обыски в Киево-Печерской лавре
БПЦ призвала мирным путем решить конфликт на Украине
Лента новостей
0