Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

БПЦ призвала мирным путем решить конфликт на Украине

© Sputnik / Сергей ПушкинМитрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Митрополит призвал всех православных молиться, чтобы мир вернулся на землю Украины, а братские народы нашли путь к примирению.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Белорусская православная церковь призвала найти мирный путь решения ситуации на Украине, соответствующее заявление Митрополита Минского и Заславского Вениамина было обнародовано в пятницу.
По его словам, конфликт на территории соседней страны начался не вчера, но до последнего времени была надежда на его разрешение.
"Те, кто стоит сегодня друг против друга на боевых позициях – часто люди родные по крови, по вере и по духу. С обеих сторон гибнут военнослужащие, страдают мирные граждане", – сказал Вениамин.
Он также отметил, что белорусы ощущают себя одной семьей с русскими и украинцами и разделяют боль братьев и сестер.
"Белорусская православная церковь призывает сделать шаги навстречу друг к другу. Будем помнить о единой купели Крещения, нашем общем духовном наследии, наших святых", – сообщил митрополит.
Он также призвал всех православных молиться, чтобы мир вернулся на землю Украины, а братские народы нашли путь к примирению.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь

Военная операция на Украине

Президент РФ Владимир Путин рано утром 24 февраля обратился к россиянам и сообщил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Украине после того, как Луганская и Донецкая народные республики обратились к России с просьбой о поддержке.
По данным Минобороны РФ, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. По последней информации, уничтожено более сотни объектов военной инфраструктуры, сбито пять боевых самолетов, один вертолет, пять беспилотников, также уничтожено 8 танков и других бронемашин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единица специальной военной автомобильной техники и 5 боевых катеров.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Операция на Украине предотвратит военный конфликт в Европе - Нарышкин
Что ждет Зеленского и Украину после окончания спецоперации РФ – прогноз эксперта
Лавров: Кремль готов к переговорам с Украиной, как только ВСУ сложат оружие
Лента новостей
0