Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Плюнули в душу всем верующим": Стариков о попытках запретить РПЦ на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
К чему могут привести рассмотрение в Верховной раде законопроекта о запрете РПЦ и недавние обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других православных храмах, на радио Sputnik прокомментировал известный российский политический эксперт, писатель Николай Стариков.
В Верховную раду Украины внесен законопроект о запрете Русской православной церкви, совершенно очевидно, что это продолжение операции украинских спецслужб, которые накануне провели обыски в Киево-Печерской лавре. По мнению некоторых аналитиков, подобные "операции" могут состояться и против иных зарубежных представительств РПЦ.
В Кремле прокомментировали обыски в Киево-Печерской лавре >>>
"Это как-то за гранью… Киевские власти решили не ограничиться выступлением только против России, они решили еще выступать против конфессии – против православия и против бога, это настолько удивительно, что комментировать это… Хочется полистать Библию и найти какую-нибудь цитату. Надо быть на редкость то ли глупым, то ли самоуверенным, то ли не верящим ни во что кроме денег субъектом, чтобы осуществлять те действия, которые мы сегодня видим со стороны киевских властей", ― рассуждает Стариков.
Когда СБУ приходит с обыском в Лавру, она тем самым объясняет всем находящимся в зоне СВО российским военнослужащим, зачем нужна специальная военная операция, отметил эксперт.
"Причем речь идет не только о людях православных. Мы неоднократно видели кадры, когда чеченцы ― мусульмане, возможно, представители других конфессий находятся в зоне операции, но уважение к религиозным трактатам, праздникам ― оно существует. Когда приходят в Лавру – в душу плюют не только православным, но и мусульманам тоже, потому что для них это олицетворение того, что Рамзан Ахматович называет шайтанами. Если сегодня пришли в православный храм, завтра заявятся в мечеть, послезавтра, не дай бог, сожгут синагогу, потому что для них нет ничего святого", ― считает Стариков.
Полную версию программы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0