СБУ обыскивает Киево-Печерскую лавру

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКиево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра - Sputnik Беларусь
Помимо подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры, обыскивают и дом настоятеля храма митрополита Павла.

МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Служба безопасности Украины (СБУ) проводит в пятницу обыски на территории Киево-Печерской лавры, сообщили в пятницу в информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви (УПЦ).

Украинская православная церковь неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. Только в 2014-2016 годах УПЦ лишилась сорока храмов.

Пресс-конференция протоиерея Всеволода Чаплина - Sputnik Беларусь
Радио
Чаплин: объединительный собор на Украине может преподнести сюрприз

Как стало известно в пятницу, Служба безопасности Украины решила провести обыски на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры — одного из центральных храмов. Туда прибыли три автобуса с работниками спецслужбы.

Также обыски провели по месту жительства настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла.

Религиозный раскол на территории Украины усугубился в этом году из-за вмешательства президента Петра Порошенко в церковные вопросы: он добился от Константинополя признания неканонической церкви. Также Киев добивается и предоставления автокефалии для церкви так называемого Киевского патриархата.

Русская православная церковь назвала решение Константинополя предоставить автокефалию неканонической украинской церкви расколом. Из-за подобных шагов вселенского патриархата синод РПЦ объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский