Падение ракет в Польше: Кубраков сомневается, что причастных задержат

© OnetМесто падения ракет на территории Польши
Место падения ракет на территории Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр считает, что возможно будет возбуждено уголовное дело, но сделают это лишь для того, чтобы успокоить родных погибших от взрывов украинских ракет людей.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Лица, которые причастны к взрывам ракет в Польше и гибели из-за этого двух польских граждан, вряд ли будут установлены и задержаны, такое мнение высказал глава белорусского МВД Иван Кубраков.
Министр полагает, что возможно будет возбуждено уголовное дело, но сделают это, чтобы "успокоить родных людей этих погибших, но не более того".
"Результата, скорее всего, по задержанию лиц, причастных к совершению данного преступления, не будет", - сказал Кубраков в эфире телеканала ОНТ.
"Что касается данной ситуации - вы заметьте само отношение. Погибли люди. Но сразу же никто не разбирался", - отметил глава ведомства.
Он напомнил, что через несколько минут после данного события в СМИ появилась информация о том, что якобы Россия специально запустила данные ракеты.
"Сразу же спихнули, не разбираясь. Но как только стало очевидно, что это ракеты Украины, все стало совершенно по-другому", - заявил министр внутренних дел.
При этом он отметил, что абсолютно нигде не говорят о людях, которые погибли. "Стараются нивелировать", - полагает глава МВД.
AP уволило журналиста, который написал о якобы упавших в Польше ракетах РФ>>>

Инцидент с ракетой

Вечером 15 ноября в районе польского населенного пункта Пшеводув у границы с Украиной упали две ракеты, в результате погибли два человека. Обломки, найденные на месте инцидента, принадлежали С-300. Как сообщили в Минобороны России, данное оружие использует ВСУ.
Также в оборонном ведомстве отметили, что в тот день российская сторона нанесла высокоточные удары по военным объектам Украины. Все ракеты попали точно в цель. Удары были по районам не ближе 35 км от украинско-польской границы.
В Минобороны полагают, что заявления о "российских ракетах" являются намеренной провокацией.
МИД Польши сначала заявил, что ракеты были российского производства, однако затем президент Анджей Дуда сказал, что не знает, чьи именно это были ракеты. Президент США Джо Байден публично заявил, что на территорию Польши попали не российские боеприпасы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Киев и Варшава пытались спровоцировать столкновение России и НАТО - Небензя
У НАТО нет данных, что "прилет" ракет в Польше был преднамеренной атакой
Запад использует ситуацию с ракетами в Польше для укрепления НАТО – Косачев
Лента новостей
0