Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Услышат ли на Украине призыв Лукашенко? Эксперт о новом шансе на переговоры

Подписаться на
НовостиTelegram
Как киевский режим воспримет заявление белорусского лидера о том, что сейчас все в руках Украины и при отказе от переговоров ей грозит полное уничтожение, и дадут ли западные "партнеры" Киеву пойти на мировую с РФ, рассуждает российский политолог Владимир Киреев.
Все сейчас в руках Украины, если они не хотят гибели, надо останавливаться, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с журналистами на полях саммита ОДКБ в Ереване.
"Надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что Путин говорил задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины! Надо остановиться", ― подчеркнул Лукашенко.
Лукашенко рассказал, когда Зеленский начнет переговоры с Россией ― видео >>>
На связи с радио Sputnik ― руководитель аналитического отдела Международного евразийского движения, заместитель директора Центра социальных и интеграционных исследований по вопросам Союзного Государства и евразийской интеграции, кандидат философских наук Владимир Киреев.
"Я бы не сказал, что Украина такая совсем безвольная игрушка в руках американцев и британцев. Конечно, у них есть очень много самостоятельности в принятии решений, и прежде всего, они люди смелые, энергичные, дерзкие, но не сказать, чтобы ответственные в отношении своего населения. Мы видим, что украинское руководство вполне пренебрегает мнением коллективного Запада, и даже хозяев из Лондона и Вашингтона, когда речь заходит об их личном интересе и личной выгоде", ― рассуждает Киреев.
Нынешняя ситуация крайне опасна для Украины, поскольку очевидно, что украинские элиты – крайне безответственны и жестоки, они готовы принести в жертву собственную страну, чтобы получать огромные средства из американского бюджета и распиливать их в собственных интересах, говорит эксперт.
Пока остается вопросом, у кого из украинских политических деятелей хватит не только смелости, но и ответственности за судьбу страны, чтобы остановить процесс уничтожения, который сейчас идет семимильными шагами. "Высказывание Лукашенко очень симптоматично, потому что на протяжении многих лет он является одним из самых ответственных политиков на постсоветском пространстве", убежден Киреев.
Не только Европа задрожит: Лукашенко об ответе Беларуси и РФ в случае нападения >>>
Пока и в Вашингтоне, и в Лондоне доминирует желание нанести побольше вреда России, вывести ее из числа крупных мировых игроков, и сделать это они готовы, несмотря на любые жертвы среди украинских граждан. И, к сожалению, с этим согласны и украинские элиты, "они не безмолвные болванчики, они соучастники этого процесса", говорит политолог.
"Со всех точек зрения получается, что они будут тянуть ситуацию, отказываться от переговоров, и стремиться продолжать войну все дальше и дальше до тех пор, пока Украина не исчезнет, а они окажутся где-нибудь в эмиграции на комфортных райских островах, где остальные украинцы попасть уже не смогут", ― резюмирует Киреев.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев объяснил, почему Зеленскому не нужны переговоры с Россией
Песков о призыве Макрона к переговорам по Украине: не наблюдаем стола переговоров
Папа Римский предложил провести переговоры Путина и Зеленского в Ватикане
Лента новостей
0