Мобилизованный военнослужащий проходит подготовку на полигоне - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев объяснил, почему Зеленскому не нужны переговоры с Россией

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запад не хочет окончательного разрыва с Россией, чреватого третьей мировой войной, поэтому подталкивает Киев к переговорам с Москвой, уверен Медведев.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Президенту Украины Владимиру Зеленскому не нужны переговоры с Россией "по вполне очевидным шкурным причинам", заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Неуклюжие попытки перевалить обстрел Польши на нашу страну не принял никто, даже самые заядлые русофобы – поляки", - написал Медведев в своем Telegram-канале в субботу.
По его словам, "это важный симптом". При этом Медведев пояснил, что имеет в виду.
Во-первых, по мнению Медведева, от украинских властей все сильно устали.
"В особенности от невротика Зеленского, который постоянно нагнетает страсти, канючит, куксится и вымогает все новые и новые подачки деньгами и оружием. Ведет себя как истеричный ребенок с проблемами в развитии", - сказал Медведев.
Во-вторых, продолжил замруководителя российского Совбеза, никто на Западе не хочет окончательного разрыва отношений с Россией, чреватого третьей мировой. "Отсюда участившиеся попытки окоротить и вразумить Киев, вытолкнуть его на переговоры", - пояснил Медведев.
В-третьих, украинскому президенту не нужны переговоры с Москвой "по вполне очевидным шкурным причинам". Более того, по словам Медведева, они для Зеленского очень опасны.
"Ведь если не признать реалии распада Украины – бессмысленно садиться за стол. А признаешь – укокошат собственные националисты, которые находятся в связке с армейской верхушкой. И которых он боится до обморока. Цугцванг", - отметил Медведев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Кремле ответили на предложение "заманить" Путина на переговоры с Киевом
Володин заявил о несостоятельности НАТО после истории с украинской ракетой
МИД РФ: военная помощь ЕС Киеву идет на эскалацию конфликта
Лента новостей
0