Песков: отказ Армении подписать документы не угрожает существованию ОДКБ

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прошедший саммит ОДКБ и озвученные на нем позиции сторон, а также весь прошлый год продемонстрировали растущую потребность государств-участников в такой организации, заявил Дмитрий Песков.
МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Отказ Армении подписывать некоторые документы не угрожает существованию ОДКБ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Напомним, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что отказался подписать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ.
Официальному представителю Кремля задали вопрос, скажется ли отказ Армении от подписания декларации на судьбе ОДКБ.
"Нет, никоим образом. Существуют определенные разногласия по определенными моментам, которые не позволили, действительно, подписать два документа вчера. Но это не значит, что каким-то образом это ставит под угрозу существование ОДКБ", – ответил Дмитрий Песков.
Более того, обратил внимание он, прошедший саммит ОДКБ и озвученные на нем позиции сторон, а также весь прошлый год продемонстрировали растущую потребность государств-участников в такой организации.
Напомним, накануне, комментируя отказ Пашиняна подписать документ, Дмитрий Песков сказал, что Армения останется членом Организации.
"Останется. Мероприятие, несмотря на всю сложность, несмотря на то, что говорили лидеры в ходе своих выступлений, не все удалось согласовать, ОДКБ, это мероприятие подтвердило лишний раз востребованность этого формата. Востребованность и жизнеспособность ОДКБ", – отметил он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Следующий саммит ОДКБ пройдет в Минске
Зась уходит с поста генсека ОДКБ – кто его сменит
Лукашенко озвучил приоритеты председательства Беларуси в ОДКБ
Путин: Россия поддерживает оснащение сил ОДКБ современным вооружением
Макей: претензий внутри ОДКБ достаточно и надо говорить об этом открыто
Лента новостей
0