Путин: Россия поддерживает оснащение сил ОДКБ современным вооружением

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ
Президент РФ В. Путин принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Опыт, который был получен во время миротворческой операции в Казахстане, был проанализирован секретариатом ОДКБ, отметил российский лидер.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Россия поддерживает решение оснастить силы ОДКБ современным вооружением, заявил в среду президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ, который проходит в Ереване.
"Россия, безусловно, поддерживает вынесенное на наше утверждение важное решение об оснащении миротворческих сил организации современными вооружениями, военной и специальной техникой, а также специальными средствами", - сказал Путин.
По его словам, ценный опыт, который был получен в ходе миротворческой операции в Казахстане, был проанализирован секретариатом ОДКБ.

Суверенитет и независимость

Путин отметил, что работа в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приносит ощутимую отдачу.
"Но все-таки для нас очевидно, что совместная работа в рамках ОДКБ приносит видимую практическую отдачу, помогает обеспечивать защиту национальных интересов, суверенитета и независимости наших стран", - сказал президент России.

Расширение сотрудничества

Он сообщил также и о том, что военно-техническое сотрудничество между странами, входящими в ОДКБ, расширяется.
"Упомяну и о том, что расширяется военно-техническое сотрудничество между государствами-членами нашей организации. В деятельности на этом направлении энергично участвует созданная по инициативе России межгосударственная военно-экономическая комиссия ОДКБ", - отметил президент.
Путин добавил, что страны Организации осуществляют совместные мероприятия по борьбе с терроризмом, экстремизмом, оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, международной преступностью, а также по защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко предупредил о последствиях ядерной войны словами Эйнштейна
Зась уходит с поста генсека ОДКБ – кто его сменит
ОДКБ остро необходимо усилить военную составляющую – Зась
Лента новостей
0