Крупную торговую сеть оштрафовали в Беларуси за превышение цен

© Photo : ЗАО "Юнифуд"Сеть магазинов "АЛМИ" Беларусь
Сеть магазинов АЛМИ Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске суд выписал ритейлеру штраф по материалам Министерства антимонопольного регулирования и торговли.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Экономический суд Минска оштрафовал компанию "Юнифуд" за превышение максимальных торговых надбавок, сообщает пресс-служба Верховного суда.
"Разница между фактической выручкой, полученной от реализации социально значимых товаров по завышенным ценам и расчетной величиной выручки от реализации этих товаров по ценам, установленным в соответствии с законодательством, составила 9641,51 рубля", – уточняет пресс-служба.
Решение вынесено по материалам административного дела, которое поступило из Министерства антимонопольного регулирования и торговли. В итоге компания должна заплатить штраф – почти 19,3 тысячи рублей, а должностное лицо, ответственное за формирование цен, – 96 рублей.
У компании "Юнифуд" в реестре числятся 58 магазинов под брендами "Алми", Spar и Zakrama в Минске, Борисове, Скиделе, Орше, Вилейке и других городах. Сеть основал уроженец Пинска Александр Зарибко, который живет в России. По последним данным, он остается владельцем сети магазинов в Беларуси, а похожий российский бизнес продал.
МАРТ нашел завышение цен на лекарство – продавцы заплатят штрафы>>>
С 19 октября в Беларуси действует ценовое постановление №713. Последняя его версия ограничивает цены на более чем 370 товаров. В том числе это молоко, хлеб, курятина и другие.
Документ могут изменить. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов. Корректировку не исключает и президент Беларуси Александр Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Комитет госконтроля рассказал об аресте топ-менеджера сети "Соседи"
Экономически обоснованный рост цен сдерживаться не будет - МАРТ
Цены тотально и навсегда замораживать не будут – Лукашенко
Лекарства теперь можно продавать через интернет, но не все
Лента новостей
0